Опубликовано: 393

Сивоконь начинает борьбу на чемпионате мира в Словакии

Сивоконь начинает борьбу на чемпионате мира в Словакии

Сегодня на чемпионате мира по жиму лежа в словакском Тренсине выступит многократный чемпион мира и Азии по пауэрлифтингу Алексей Сивоконь (67.5 кг).

Поздно вечером по времени Астаны на помост мирового первенстве по жиму лежа выйдут лифтеры в весовой категории до 67,5 кг. Завтра в Словакии выступит 21- летняя Татьяна Кудрявцева (75 кг) - самая молодая в команде, именно казахстанской лифтерше принадлежит последний мировой рекорд в жиме лежа в весе 82.5 кг. На чемпионате мира в Чикаго Кудрявцева выжала 157.5 кг и завоевала золото в этом виде упражнений. Также в выходные за попадание в тройку призеров будут бороться павлодарец Дмитрий Панфилов (100 кг), шымкентец Радик Гаянов (110 кг) и Павел Хрущов (св.125 кг) из Уральска. Тяжелее всего из казахстанцев придется Радику Гаянову, в его весе самая высокая конкуренция - 24 спортсмена.

-Одно золото у нас должно быть, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" перед отъездом в Словакию государственный тренер Казахстана по бодибилдингу и пауэрлифтингу Каир Жанпеисов.

Кстати, кроме трехкратного чемпионата мира по жиму лежа - Алексея Сивоконя и четырехкратного чемпиона Азии по пауэрлифтингу Дмитрия Панфилова остальные члены команды впервые принимают участие в мировом первенстве по жиму лежа.

Чемпионат мира по жиму лежа завершится 7 декабря.

На снимке: Алексей Сивоконь - гордость Темиртау.

Загрузка...

[X]