Опубликовано: 845

Шахаров слушает советы российского тренера да сам не плошает

Шахаров слушает советы российского тренера да сам не плошает

Известный казахстанский дзюдоист бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (73 кг) из Актюбинска рассчитывает на успешное выступление на международном турнире в Германии. Для Шахарова - это, возможно, последний шанс остаться на плаву в сборной Казахстана.

Победа или призовое место на турнире в немецком Гамбурге, который пройдет 21-22 февраля, значительно улучшила бы авторитет 25-летнего дзюдоиста из Актюбинска. По итогам выступления на крупных международных турнирах и будет сформирована команда на лицензионный чемпионат Азии.

- Целыми днями напролет я тренируюсь, отрабатываю подсечку, захват, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Шахаров. - Турнир в Германии - это не чемпионат Казахстана. Европейцы не привыкли давать спуску. Японцы - тем более.

Свои позиции лидера Шахаров сдал на чемпионате Казахстана в декабре прошлого года, завоевав лишь третье место. Упреков и комментариев услышал немало.

- Достаточно много получаю советов от нашего нового тренера-консультанта бывшего наставника сборной России Владимира Николаевича Каплина. - К нему невольно прислушиваешься, потому что он бок о бок работалсо звездаит российского дзюдо Тамерланом Тменовым, Александром Макаровым…

На снимке: Асхат Шахаров

Загрузка...

[X]