Опубликовано: 790

Шахаров готовится к чемпионату Азии в Москве

Шахаров готовится к чемпионату Азии в Москве

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года актюбинский дзюдоист Асхат Шахаров, выступающий в весе до 73 кг, сейчас находится на сборах в Москве. Он усиленно готовится взять реванш после поражения на чемпионате мира и обещает выложиться на сто процентов на чемпионате Азии.

Напомним, что из-за смены руководства в одном из сильнейшем клубов России, московском "Самбо-70", участвующем в "Финале четырех" клубного Кубка Европы, Асхат не сможет принять участия в завтрашнем розыгрыше Кубка Европы в голландском Харлеме.

Напомним, что в этом году двух сильнейших казахстанских дзюдоистов - Шахарова и серебряного призера Азиатских игр 2002 года в Пусане Базарбека Донбая (60 кг) москвичи пригласили выступить за их клуб на отборочной стадии в Москве.

Оба Базарбек и Асхат выиграли свои схватки в тот раз.

Поэтому решение руководства "Самбо-70" отказаться от казахстанцев остается загадочным.Тем не менее, Шахаров решил провести сборы именно в Москве. Сейчас цель у Асхата - континентальное первенство, которое пройдет с 31 октября по 1 ноября в корейском Джеджу.

У дзюдоистов сборной Казахстана на сегодняшний день нет ни одной олимпийской лицензии. Между тем, в запасе у казахстанцев есть два чемпионата Азии - в Корее в этом году, и в Алматы - в мае следующего года. Система отбора на Олимпиаду у дзюдоистов - очковая. Так что сумма очков Шахарова на двух чемпионатах Азии вполне может принести ему лицензию.

На чемпионате Азии 2000 года Шахаров взял серебро и по-прежнему высоко котируется в сборной Казахстана.

[X]