Опубликовано: 242

Сегодня завершаются ватерпольные баталии казахстанцев в Чехове

Сегодня завершаются ватерпольные баталии казахстанцев в Чехове

Сегодня в подмосковном городе Чехов завершается четвертый тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Сенсацией этого тура на взгляд, главного тренера бывшего алматинского "Рахата", а ныне команды ДШНК Аскара Оразалинова, стало поражение действующего чемпиона России чеховского "Штурма" казанскому "Синтезу".

Первая шестерка команда чемпионата России - это команды, в которых уже хорошим тоном считается в составе двое или несколько казахстанских легионеров.

Лидирует пока команда стабильный волгоградский "ЛУКойл-Спартак", стрежень которого - игроки сборной Казахстана Юрий Смоловый и Александр Гайдуков. Место в тройке обеспечил себе и казанский "Синтез" сенсационно выигравший у фаворита "Штурма-2002" со счетом 9:8. Анатолий Зимарин, Сергей Дроздов, Игорь Загоруйко, Артемий Севастьянов, Сергей Горовой … - добрая половины "синтезовцев" - звезды казахстанского водного поло.

- Сегодня, по сути, определиться четверка лучших чемпионата России, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер алматинского ДШНК и мужской сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Конечно, судя по результатам сдвиг вверх у "Синтеза".

А вот московскому "Динамо", цвета которого защищают казахстанцы Евгений Жиляев и Иван Зайцев, придется сегодня биться за место в квартете лучших с другой московской командой - ЦСКА-ВМФ.

Пока же команды, оспаривающие с 1 по 6 места, творят мини-сенсации в Чехове, алматинский ДШНК готовится к туру в Москве. Алматинцы в начале следующей недели начнут биться за места с 7 по 12. Но на подобного рода сенсации "поредевшая" команда Оразалинова не претендует.

[X]