Опубликовано: 219

Сборная Казахстана пока говорит "нет" Европейской лиге

Сборная Казахстана пока говорит "нет" Европейской лиге

Мужская сборная Казахстана по водному поло не примет участия в официальном европейском турнире серии А, который состоится в январе 2004 года в итальянском Неаполе.

Участвовать в турнирах Европейской лиги плавания - сокращенно ЛЕН - очень престижно. Там играют сильнейшие ватерпольные команды мира - Венгрии, Италии, Испании, России. Впервые после перерыва Европейская лига приняла решение включить казахстанцев в свой календарь. Тем не менее, в первом турнире ЛЕН, который состоится в конце января в Неаполе с участием команд Италии, Греции и США, сборная нашей республики участия не примет.

- Мы решили пока не давать добро на то, что участвовать в этом турнире, потому что в течение года мы сыграем в трех официальных международных турнирах перед Олимпийскими играми непосредственно, - пояснил главный тренер мужской сборной Казахстана Аскар Оразалинов.

Свой отказ Аскар Оразалинов объясняет совпадением сроков турнира с туром чемпионата России. Казахстанских легионеров, играющих "Динамо", "Синтезе", "Спартаке", просто не отпустят в Италию. Ехать же молодым составом, чтобы проигрывать, не имеет смысла, считает Оразалинов.

Загрузка...

[X]