Опубликовано: 568

Рудненский "Горняк" задал жару в Астане

Вчера в Астане состоялась ответная игра чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой между местным "Барысом" и рудненским "Горняком".

Напомню, что в первом матче хоккеисты "Горняка" были на голову выше своего соперника и заслуженно победили со счетом 8:3. Повторный поединок также принес победу "Горнякам". Рудненцы позволили себе проиграть лишь первый период, а в остальных двух имели большое преимущество над соперником и выиграли матч со счетом 7:3.

В первом периоде молодые игроки "Барыса", возраст которых не превышает 19 лет, сумели забить гол уже на 5-й минуте матча. Гол на свой счет записал нападающий "Барыса" Инар Утеев 1:0. На 14-й минуте "Барыс" закрепил свой успех, забив второй гол. Артем Тютюньков точным броском второй раз поразил ворота "Горняка" 2:0. С таким счетом команды ушли на первый перерыв.

Во втором периоде хоккеисты "Горняка" играли более собранно и больше действовали в атаки. В результате натиск гостей дал о себе знать уже ко второй минуте второго периода. Валерий Обухов забил гол и сократил разрыв в счете до минимума. А через две минуты Артур Киберлей забросил вторую шайбу и сравнял счет 2:2. С ничейным результатом 2:2, команды ушли на свой последней перерыв.

А третий период расставил все по своим местам. Сначала Евгений Гасьников на 48-й минуте вывел "Барыс" вперед, но на большие сил у хозяев не хватило, и в дальнейшим забивали только игроки "Горняка". На 49-й минуте Валерий Обухов забил свой второй гол и сравнял счет 3:3. На 53-й минуте Андрей Залепяцких впервые за всю игру вывел "Горняк" вперед 4:3. Через одну минуту пятую шайбу в ворота "Барыса" провел Роман Азанов 5:3. На 57-й минуте Сергей Мирошниченко забил шестой гол, а еще через две минуты финальную точку в матче поставил Сергей Лаврентьев.

В итоге заслуженная победа одного из главных претендентов на призовые места казахстанского чемпионата рудненского "Горняка" 7:3.

[X]