Опубликовано: 1 748

Потенциальные приобретения и потери "Кайсара"

Потенциальные приобретения и потери "Кайсара"

По намеченному ранее плану продолжает трудиться на первом зарубежном учебно-тренировочном сборе ФК «Кайсар», информирует пресс-служба команды. Предлагаем вашему вниманию последние известия о, находящихся на просмотре иностранных и отечественных футболистах, а также – неизбежных потерях. Приятное впечатление производит японский полузащитник Акиеши Тайсуке, в 2011-ом году принадлежавший

«Сингапур Армед Форсу». В случае подписания трудового соглашения он реально усилит кайсаровские ряды. Представитель Страны Восходящего Солнца прилично выглядит в созидательном плане и отличается работоспособностью.

Пытается продемонстрировать свои профессиональные качества сербский вратарь Златко Жечевич, в прошлом сезоне выступавший за белорусскую «Ягодину» и имевший хорошую прессу. После перехода в стан «Актобе» талантливого голкипера Жасура Нарзикулова последний рубеж «Кайсара» нуждается в укреплении. Кроме Жечевича на место в «раме» претендует Мурат Мукашев, известный кызылординским болельщикам по выступлению за «Тараз».

Два украинских хава – Евгений Шмаков, прежде защищавший цвета азербайджанского «Симурга» и Роман Романчук по замыслу наставников должны придать мощи и стройности в средней линии. В этом же амплуа пробуется грузинский легионер Георги Пейкришвили, несколько лет назад выступавший за «Атырау».

Способен побороться за место в заявке Марко Балажич, у которого закончился контракт с павлодарским «Иртышом». Словенец специализируется на игре в обороне.

Возможно, в стартующем 11 марта чемпионате РК, мы увидим в кызылординской дружине нападающего Олега Хромцова. Он в особом представлении не нуждается, поскольку в 2009-ом (при главном тренере Хазрете Дышекове) отыграл за «Кайсар» первый круг. Тогда проявить снайперские качества Олегу помешали объективные и субъективные причины. Как-то сложится на сей раз?

Самой чувствительной можно назвать потерю одного из лидеров нашей прошлогодней команды Борута Семлера. Думается, равноценно заменить словенца будет совсем непросто.

За прошедшую неделю «Кайсар» провел два контрольных поединка. Всем, находящимся в расположении клуба исполнителям А. Любинскас предоставил игровое время, что, естественно, не могло не отразиться на результате.

В первом матче кызылординский коллектив уступил турецкому клубу «Элгазиспор» со счетом – 0:2. На исход равной борьбы повлияли грубейшие ошибки защитников и вратарей.

Во второй встрече нашим землякам противостоял московский «Спартак – 2». Реальные возможности для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону создали оба соперника. Тем не менее, победитель так и не был выявлен. 1:1. Счет открыл россиянин Андрей Святов, а Жасулан Молдакараев восстановил равновесие. 

КОММЕНТАРИИ

21.01.2012

Кайсар должен усиливаться хорошими молодыми талантами...и ставит перед собой большие цели,приобритайте талантливый молодеж,а не некому не нужных игроков.

[X]