Опубликовано: 319

Под запретом даже аспирин

Под запретом даже аспирин

Серебряная медалистка Азиатских игр 2002 года в Пусане и экс-рекордсменка мира в рывке Татьяна Хромова из Шымкента улетала из Ванкувера расстроенной. Она была готова биться за высокие места, но в ход событий вмешалась простуда.

Напомним, что Хромова в Канаде была десятой в категории до 75 килограммов. Причем разница между десятым и четвертым местами составила всего 2,5 килограмма.

- Таня перед чемпионатом мира была в очень хорошей форме, - считает ее наставник Юрий Мельников. - Поэтому вдвойне обидно, что все наши планы спутала простуда. Бронзу в Ванкувере добыла болгарка Славейка Ружнинска с суммой в многоборье 252,5 килограммов. Хромова в сентябре у нее выиграла в Москве, подняв 255.

- Даже не знаю, где меня продуло, - вступает в разговор Татьяна. - Я почувствовала, что простыла, за два дня до выступления. Таблетки пить нельзя. К запрещенным препаратам относится даже безобидный аспирин. Поэтому единственное, что я могла себе позволить, так это закутаться в несколько одеял. Но таких мер, конечно, недостаточно.

[X]