Опубликовано: 985

Победный уик-энд

Победный уик-энд

Сразу несколькими крупными успехами на международной арене в минувшие выходные отметились казахстанские спортсмены.

Чемпион за минуту

Серебряный призер Олимпиады-2004 по боксу Геннадий ГОЛОВКИН стал обладателем титула временного чемпиона мира по профессиональной версии WBA. Поединок Головкина, не имеющего поражений на профессиональном ринге, против Милтона НУНЬЕЗА из Колумбии в среднем весе (до 72,6 кг) прошел в Панаме и был рассчитан на 12 раундов.

С первых же секунд боя оба файтера пошли на обмен ударами, где заметно точнее был Головкин. Уже в конце первой минуты поединка ему удалось отправить своего соперника в нокдаун. Колумбиец сумел подняться, однако при этом заметно “плыл”, что вынудило рефери остановить бой и зафиксировать победу Головкина техническим нокаутом.

Я не стал ждать и раздумывать, а увидев, что это моя дистанция, - ударил, - сказал после боя Геннадий. - Готов драться за чемпионские титулы и в дальнейшем. Думаю, все у меня получится.

С почином, юноши!

Первая юношеская Олимпиада, в которой участвуют спортсмены от 14 до 18 лет, стартовала в Сингапуре 14 августа и продлится до 26 числа. Казахстан командировал на Игры 48 спортсменов, которые выступят в 19 видах спорта. Первым обладателем медалей юношеских Игр в составе сборной Казахстана стал борец греко-римского стиля в категории до 42 кг Ахан БАЙМАГАНБЕТОВ из Северного Казахстана. В своем весе он завоевал бронзу, а награды высшей пробы удостоился Жанибек КАНДЫБАЕВ из Жамбылской области, который в весе до 69 кг выиграл все четыре схватки и стал первым казахстанским чемпионом юношеских Олимпийских игр.

Негостеприимные хозяева

Хоккеисты столичного “Барыса” на первом Кубке президента в Астане завоевали этот трофей, обыграв в финале по буллитам минское “Динамо” - 2:1. Помимо астанчан в турнире участвовали динамовцы Риги и Минска, а также подмосковный “Атлант”. Соревнования прошли по круговой системе. По его итогам хозяева с одинаковым счетом 4:2 победили “Атлант” и рижское “Динамо”, однако проиграли динамовцам из Минска - 1:3. Но, несмотря на поражение, хозяева площадки вышли в финал и вновь встретились с командой из столицы Белоруссии. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии буллитов точнее были астанчане. 2:1 в пользу “Барыса” - и Кубок президента РК остается у нас в стране.

Мы ставили такую задачу - выиграть этот турнир, и ребята старались, - сказал после победы своей команды главный тренер “Барыса” Андрей ХОМУТОВ. - Я доволен и результатом, и игрой команды.

Третье место по итогам Кубка завоевали рижские динамовцы, которые также в серии штрафных бросков со счетом 2:1 одолели подмосковный “Атлант”.

Бриллиант почти не виден

На 12-м этапе самых престижных коммерческих соревнований по легкой атлетике - “Бриллиантовой лиге”, прошедшем в Лондоне, чемпионка мира в тройном прыжке в закрытых помещениях Ольга РЫПАКОВА вновь не смогла выиграть у своей главной соперницы - Яргерис САВИНЬИ из Кубы. С результатом 14 м 74 см Оля стала второй, уступив кубинке 12 см. По итогам общего зачета Рыпакова отстает от Савиньи уже на три очка. Кто станет обладателем бриллианта в 4 карата стоимостью примерно $80 тысяч, станет известно на заключительном этапе, который пройдет в Брюсселе 27 августа.

Михаил ВАСИЛЬЕВ

Источник: газета "Время"

[X]