Опубликовано: 609

«Ордабасы» проиграл стартовый матч Кубка Кадырова

«Ордабасы» проиграл стартовый матч Кубка Кадырова

Шымкентский футбольный клуб «Ордабасы» в субботу проиграл стартовый матч группового этапа коммерческого турнира Кубка Ахмат-Хаджи Кадырова грозненскому «Тереку» со счетом 0:1, сообщает официальный сайт российского клуба.Стартовый матч группы А турнира, организованного в турецкой Анталии, «Ордабасы» проиграл клубу российской премьер-лиги на последней минуте – перед самым финальным свистком

отличился Садаев.

«В первые минуты матча «Ордабасы» выглядел как-то робко, соорудив оборонительные редуты и оставив во владениях грозненцев одного Гарсиа. Тем не менее, первый опасный момент возник у ворот Джанаева (вратаря «Терека»), когда после навеса с фланга угрозу у ворот смог ликвидировать Феррейра», - говорится в сообщении сайта.

«Грозненцы имели в первом тайме два момента для взятия ворот: сперва, после удара Мгуни через себя в падении мяч с линии ворот вынес защитник «Ордабасы», а спустя семь минут момент загубил Эссаме, метров с 12-ти пробив выше ворот. После перерыва на четыре замены Виктора Пасулько (тренера «Ордабасы), Станислав Черчесов ответил одной – вместо Павленко появился Садаев. Ему в итоге и суждено было стать героем матча», - добавляется там же.

Главный тренер «Ордабасы» Виктор Пасулько после игры заявил, что матчи Кубка Кадырова помогут шымкентской команде набраться опыта международных встреч перед стартом нынешним летом в Лиге Европы. «Любой опыт таких матчей в рамках турнира с хорошими и мотивированными соперниками нам полезен и важен, мы достойно провели матч и сумели создать «Тереку» проблемы - увы, все решила ошибка в концовке, потеряли концентрацию, упустив игроков при стандартном положении», - цитирует Пасулько российский портал «Спорт-Экспресс».

В группе А играют также румынский «Рапид», с которым «Ордабасы» сыграет 30 января, и рижская «Даугава», с которой шымкентцам предстоит встретиться 1 февраля – их поединок между собой в субботу завершился победой румынской команды со счетом 3:1.

В группе В польская «Полония» в субботу обыграла узбекский «Пахтакор» со счетом 2:1. В этой группе также выступают «Нефтчи» (Баку) и харьковский «Металлист». Победители групп 3 февраля встретятся между собой в финале, победитель соревнований получит 100 тысяч евро, второй финалист — 70 тысяч. 

[X]