Опубликовано: 310

Ольга Рыпакова показала, как делают кумыс

Ольга Рыпакова показала, как делают кумыс Фото - centralasia.media

Казахстанская легкоатлетка посвятила пост кумысу.

Ольга Рыпакова выпила кумыс и показала, как доят лошадей, передаёт медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на Instagram спортсменки.

Легкоатлетка съездила в Катон-Карагайский район, посмотрела на производство кумыса и подписчикам показала:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Olga Rypakova (@olgarypakova_official) on

Ольга написала:

"Кумыс... Как много в этом слове для всех казахстанцев. Да и не только для нас, но и для всех тюркских народов. И для тех, кто хоть приезжал на наши гостеприимные земли и попробовал этот удивительный напиток, дающий бодрость, энергию и дарящий хорошее настроение!
Хотите посмотреть, как появляется кумыс?

Самый первый этап. Листайте карусель. Обратите внимание, как терпеливо к процедуре дойки относится лошадь, не зря их считают одними из самых умных животных. Здесь, в Катон-Карагайском районе очень развито производство кумыса. Здесь рады гостям и всегда готовы угостить этим традиционным напитком. Здесь можно увидеть все циклы производства, продегустировать и насладиться прекрасными видами. Это первозданная нетронутая красота, это красивые гордые животные, это прекрасные добрые люди. Здесь хорошо тренироваться и отдыхать, восстанавливаться и набираться сил, готовиться к новым свершениям".

Напомним, Ольга Рыпакова - бронзовый призёр в Олимпиады в Рио-де-Жанейро в тройном прыжке, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне и мама двоих детей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи