Опубликовано: 100

Один день – не наш размер

Один день – не наш размер Фото - Якоб Фульсанг. Фото с сайта “Astana – Premier Tech”

Серия классических однодневок в Европе завершена. Гонщикам “Astana – Premier Tech” удалось пробиться в десятку только на самых ранних из них – мартовских.

Весенние классики взяли старт в марте в Италии. Первой в этом ряду стояла относительно молодая (проводится с 2007 года) “Страде Бьянке”. Гонку в окрестностях Сиены выиграл голландец Матье ван дер Пул (“Alpecin-Fenix”), а нашему датчанину Якобу Фульсангу, пусть и с заметным отставанием (2 минуты 25 секунд), посчастливилось заехать в десятку. Спустя две недели его результат превзошел испанец Алекс Аранбуру, финишировавший 7-м в спринтерском спурте на “Милан – Сан-Ремо”.

Куда меньше гонщикам “Astana – Premier Tech” везло на дорогах Бельгии. В неприятную историю на “Туре Фландрии” попал наш молодой 20-летний велосипедист Евгений Федоров. Находясь в группе отрыва, в один из моментов он неожиданно затормозил, что едва не привело к его столкновению с Отто Вергарде из “Alpecin-Fenix”. Возмущенный бельгиец в долгу не остался. Догнав Федорова, он толкнул его в плечо. К счастью, до открытого выяснения отношений дело не дошло, но оба гонщика были дисквалифицированы организаторами.

Последней в череде весенних классик стояла знаменитая однодневка “Льеж – Бастонь – Льеж” с более чем вековой историей. В ней за победу боролся Фульсанг, выигрывавший ее 2 года назад. Однако на этот раз на финише датчанин показал только 12-й результат.

– Я, конечно, надеялся на другой исход гонки, но тем не менее доволен выступлением, – прокомментировал Фульсанг. – Мне не хватило совсем немного. Мы проявили бойцовский дух и были впереди в решающий момент гонки. На заключительном подъеме я оказался позади. Открылся просвет, который мы не смогли закрыть до самого финиша.

На этой неделе “Astana – Premier Tech” едет “Тур Романдии” в Швейцарии, а уже 8 мая стартует первая в 2021-м гонка категории Гран-тур – “Джиро-д`Италия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи