Опубликовано: 520

Новые приключения Фирузы Шариповой

Новые приключения Фирузы Шариповой Фото - allfight.ru

Казахстанская спортсменка родила ребенка, вернулась в профессиональный бокс, но первый бой с ее участием всё никак не состоится.

В сентябре прошлого года популярная казахстанская девушка-боксер Фируза Шарипова неожиданно объявила о завершении карьеры. Главной причиной она назвала отсутствие финансовой поддержки. “Нам много раз обещали финансы для проведения боя за титул чемпионки мира WBC, но деньги так и не выделили. Я устала ждать. Поддержание высокого уровня спортивной формы, необходимой для больших побед, требует огромных затрат сил, нервов и денег. К сожалению, я не вижу перспектив трансформации этих усилий в результат”, – заявила спортсменка.

Однако была и другая, более важная причина ухода Фирузы с ринга. Ее озвучил вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко. Он утверждал, что Шарипова стала мамой. Это оказалось правдой. Сначала слова серебряного призера Олимпиады-1980 подтвердила диетолог спортсменки Ирина Стеценко, рассказавшая, как Фируза поддерживает форму после рождения ребенка, а затем и ее спарринг-партнер Анна Красноперова.

Тем временем Шарипова уже вовсю тренировалась, готовая вернуться в большой спорт. В середине апреля она объявила об этом официально. Фируза также сменила промоутерскую компанию. Теперь она сотрудничает с российской организацией “Ratel Pro Fight”. По контракту компания должна организовать нашей спортсменке в течение одного года четыре боя. Первый из них был запланирован на 19 июня в Казани – городе, где базируется “Ratel Pro Fight”. Соперницей Шариповой выбрали другую клиентку новых промоутеров – россиянку Софью Очигаву. Фируза уже встречалась с финалисткой Лондонской Олимпиады в мае 2016 года, когда обе дебютировали на профессиональном ринге. Тогда победила Очигава. После того поражения Шарипова одержала 10 побед подряд.

Однако из-за карантина бой-реванш сначала перенесли на 4 июля, а затем на 19 июля. Последняя из этих дат была уже согласована со всеми сторонами и утверждена, но… Из-за ситуации с коронавирусом Фируза не сумела вылететь из Казахстана в Россию, и Очигаве подобрали другую соперницу. Разочарование нашей спортсменки было огромным. Эмоции даже заставили Шарипову обратиться через Instagram к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару ТлеубердиКак расстроить чемпионку мира по боксу

“У меня нет возможности попасть в Россию для подготовки и участия в поединке, который очень важен для моей карьеры и прославления Республики Казахстан во всем мире, – написала девушка-боксер. – Поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь мне попасть в Россию в ближайшее время, чтобы провести там полноценную подготовку к бою и достойно выступить за звание чемпионки мира. Моя ближайшая цель и мечта – стать абсолютной чемпионкой мира, так как еще никто из представителей Республики Казахстан в истории бокса не завоевывал мировые титулы! Надеюсь на поддержку с вашей стороны!”.

Совсем скоро Шарипова была в Казани, где узнала, что ей срочно надлежит лететь в Минск. На 26 июля там был для нее запланирован новый поединок. Однако в столицу Беларуси Фируза не попала.

“Причина та же, из-за которой отменился бой в Казани, – закрытые границы, – объяснила спортсменка. – Но я уже готова к бою, и, надеюсь, моя команда в ближайшее время подберет мне бой в России и чуть позже объявит об этом”.

Подобрала и объявила. На днях стало известно, что Шарипова выйдет на ринг 15 августа в Сочи. Правда, имя соперницы пока не называется.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи