Опубликовано: 343

Мизуров и Фофонов в числе 25-ти лучших на французской гонке

Мизуров и Фофонов в числе 25-ти лучших на французской гонке

На завершившейся вчера во Франции престижной многодневке "Тур Средиземного моря" лучшее время среди казахстанских гонщиков показал Дмитрий Фофонов из "Кофидиса" .

Напомним, что на гонке стартовали четверо казахстанцев из разных французских команд, после двух этапов Фофонов в общем зачете был 20 - ым.

Третий этап "Тура Средиземного моря", выиграл австралиец Бэйден Кук - 2 часа 17 минут 9 секунд, это была его вторая победа на нынешней гонке. Андрей Мизуров, Максим Гуров из "Октоса", а также Дмитрий Фофонов финишировали после Кука через 8 секунд, "агриколевец" Андрей Кашечкин через 36 секунд.

На самом длинном этапе гонки в 147 километров все казахстанцы за исключением Мизурова, отставшего на 10 секунд, приехали в общей группе, их время три часа 14 минут 44 секунды. Победу же в четвертом этапе записал на свой счет великий Марио Чипполини - рекордсмен мира по победам на этапах супермногодневки "Джиро д Италия".

Финальным этапом "Тура" стала индивидуальная гонка с раздельным стартом на 26 километров. Лучшим раздельщиком оказался немец Йорг Якши из "СиэССи" - 41 минута 14 секунд, а среди казахстанцев - Дмитрий Фофонов. Алматинец Фофонов считается одним из сильнейших велосипедистов в стране в этом виде гонки, а также потенциальным участником предстоящей Олимпийской разделки. Интересно, что заключительный этап не смогли закончить 36 гонщиков, в их числе и Чипполини.

В финальной классификации первое место занял Йорг Якши, второй - итальянец Иван Бассо, третий - Йенс Войт, все трое представители датской команды "СиэССи". Прошлогодний победитель гонки итальянец Паоло Битини не попал на этот раз в пятерку, Дмитрий Фофонов - 19 - ый, Андрей Мизуров - 23 - ий, Андрей Кашечкин - 36- ой, Максим Гуров - 50 - ый.

На снимке: Андрей Мизуров

[X]