Опубликовано: 487

Медаль в Броттероде - полная неожиданность для всех!

Как мы уже сообщали, в январе Радик Жапаров из Риддера неожиданно для всех завоевал бронзовую медаль на Интерконтинентальном Кубке в немецком Броттероде. Таких успехов на международной арене наши "летающие лыжники" не добивались 8 лет. Сегодня наши корреспонденты встретились с восточноказахстанским спортсменом.

Одна бронзовая медаль Интерконтинентального Кубка, или Кубка Европы по прыжкам на лыжах с трамплина у Казахстана уже была. Ее в 1996 году завоевал лидер сборной Казахстана Дмитрий Чвыков. Повторить успех алматинца удалось в январе этого года 19-летнему Радику Жапарову из Риддера. Молодой спортсмен признается, сам не ожидал от себя таких высоких результатов.

- Меня это вообще шокировало, - признался Радик Жапаров.

Прыжками на лыжах Радик начал заниматься в Риддере с 14 лет. На тренировки его привел младший брат Марат. Сейчас на республиканских соревнованиях они выступают вместе. Радик считает, что успехи Марата уже не за горами.

Лицензия на Олимпийские игры 2006 года в Турине у Жапарова уже есть. Ну а в этом году его ожидает еще один серьезный старт - чемпионат мира по полетам с трамплина высотой 185 метров.

- Конечно, хочется-то всегда лучшего, - считает Радик Жапаров. - Чемпионаты мира, Олимпийские игры… Все это хочется достигать ближе, ближе.

[X]