Опубликовано: 650

Кто сглазил GGG?

Кто сглазил GGG?

Новый бой Головкина снова отложен. На этот раз из-за травмы Геннадия. Складывается стойкое ощущение, что кто-то не желает встречи чемпиона мира с поляком Камилом Шереметой.

Изначально Головкин собирался побить дерзкого претендента 29 февраля в Чикаго. Затем дату поменяли на март, потом – на апрель. Теперь же стало понятно, что весной поединок с Шереметой не состоится. На тренировке Геннадий травмировал ногу, что предполагает небольшой перерыв на ее лечение. Повреждение несерьезное, но до июня столь ответственным делом, как защита чемпионского пояса, лучше не заниматься.

К слову, готовиться к бою с поляком наш боксер будет в новом тренировочном зале. Высокогорный комплекс “Big Bear” в Калифорнии его больше не устраивает.

Головкин решил спуститься на равнину в район залива Сан-Франциско, где располагается база “SNAC”. Там GGG так сильно понравилось, что он наотрез отказался подниматься обратно на высоту 2 064 метра над уровнем моря.

Тем временем наши лучшие боксеры-любители усиленно готовятся к олимпийскому лицензионному турниру. Он пройдет в первых числах марта в Иордании. Тренерский штаб сборной Казахстана объявил состав, в который, по словам наставника команды Галымбека Кенжебаева, вошли все сильнейшие спортсмены. Критериями отбора стали мировой рейтинг боксеров, их физическая готовность и результаты выступлений на различных турнирах. Главный тренер рассчитывает, как минимум, на 6 лицензий из 8 возможных. “В случае чего у нас еще будет возможность дополучить остальные на мировом отборочном турнире в Париже в мае”, – добавил Кенжебаев. "Безопасная и легкая работа": российское СМИ разгромило Головкина за выбор соперника

Наш футбольный чемпион решил поменять свою эмблему. Столько сезонов подряд “Астана” выигрывала с ней премьер-лигу, но тут вдруг взбрело в голову от нее отказаться.

Новый логотип больше напоминает герб с колосьями по контуру и с футбольным мячом вместо солнца в середине. За то десятилетие, что существует “Астана”, эмблему она меняла уже не раз. Первая, еще в бытность клуба “Локомотивом”, уж больно смахивала на лого одной знаменитой марки японских автомобилей. После смены названия на “Астану” на майки футболистов нашивали еще три разных варианта клубной эмблемы. Новый станет четвертым.

Пока шестикратный чемпион меняет эмблемы, вылетевший в первую лигу пятикратный ищет нового тренера.

Старый, проработавший в “Актобе” всего один месяц, уже не нужен. Здесь надо вспомнить, как клуб подбирал наставника (и футболистов тоже) – по объявлению через электронные СМИ. Вот так в “Актобе” оказался Владимир Маминов – бывший игрок московского “Локомотива” и сборной Узбекистана. Однако зарекомендовать себя на новом месте работы ему не удалось. Руководство клуба сочло провальными “результаты контрольных игр, уровень потенциальных новичков, мягко говоря, разочаровал, в команде сложилась напряженная обстановка”. На основании всего вышеизложенного с Маминовым было решено расстаться. Новым главным тренером “Актобе” назначен Алексей Петрушин, при котором “Кайрат” в 2004 году в последний на сегодняшний день раз стал чемпионом.

Сменился тренер и в женской сборной Казахстана по теннису.

Многолетний ее капитан Диас Доскараев освободил этот пост (как и должность вице-президента Федерации тенниса) “в связи с отъездом на обучение”. Его место заняла Ярослава Шведова, которая будет играющим тренером. Она вернулась на корт недавно после рождения двойни, сыграв в паре с хорваткой Дарьей Юрак на турнире в Дубае.

Там же, в Эмиратах, но в одиночном разряде новый сюрприз преподнесла Елена Рыбакина. 20-летняя казахстанская теннисистка обыграла в первом круге американку Софию Кенин – победительницу январского Открытого чемпионата Австралии. В этом году Рыбакина уже успела сыграть в трех финалах турниров WTA, один из которых выиграла. В мировом одиночном рейтинге она первой в истории отечественного женского тенниса вошла в двадцатку лидеров, поднявшись на 19-ю позицию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи