Опубликовано: 340

Костанайский "Тобол" хочет догнать "Отрар"?

Костанайский баскетбольный клуб "Тобол" в следующем сезоне хочет попасть в высшую лигу чемпионата России. Об этом "Нашему спорту" заявил тренер костанайцев Анатолий Ким.

- Мы не хотим загадывать на будущее, - говорит "Нашему спорту" Анатолий Ким. - Но если у команды будет все в порядке с финансированием, то мы в высшую лигу А.

"Тобол" - не первый казахстанский клуб, который принял решение играть в российском чемпионате. Первопроходцами стали игроки лучшего клуба страны алматинского "Отрара", которые вот уже третий год играют в суперлиге Б. Как известно, "Отрар" начинал свой путь аналогично в высшей лиге. Вот и костанайцы, наметившие в этом сезоне ни много, ни мало сместить чемпиона с первого места, решили не отставать от лидера в логике действий и пойти по стопам отраровцев. Тем более что условия, на которых команды принимаются в высшую лигу очень удобные: не обязательно иметь свой фарм-клуб, а достаточно обладать необходимым количеством денег, чтобы оплачивать все расходы, связанные с участием в соревнованиях.

- Я думаю, что мы не будем даже усиляться, - продолжает Ким. - Выставим наш нынешний составом без дополнительной поддержки. Инициативу на себя возьмут наши лидеры Александр Дербуш, Сергей Демурин, Тимур Султанов и капитан команды Андрей Шпехт.

[X]