Опубликовано: 762

Хосеп Хуфре решил завершить карьеру

Хосеп Хуфре решил завершить карьеру

Бывший гонщик Astana, Saunier-Duval, Lotto не в состоянии найти контракт на 2012 год. Поэтому он объявил о завершении своей карьеры в возрасте 36 лет, информирует astanafans.com

Испанец не испытывал проблем с количеством гоночных дней в последние годы, так что заявление Хуфре, возможно, было несколько неожиданным. Но с закрытием нескольких команд, включая HTC Highroad и Geox-TMC, рынок свободных агентов стал немного перенасыщенным.

Но в то время как он должен повесить велосипед, Хуфре остался оптимистичным, и в письме обратился к велосипедным СМИ и болельщикам.

«Это – правда, у меня все еще есть желание, силы и надежда на продолжение карьеры, как профессионала, но я не смог найти достаточно привлекательное предложение для продолжения. Поэтому я принял решение уйти в отставку и освободить место для более молодых гонщиков», - сказал он.

Хуфре провел шесть лет в ProTour, ездил с Кэделом Эвансом в белгийской «Лотто» в 2006 и 2007 годах, а в последнее время с «Астаной» в 2010 и 2011 годах. В оба из этих сезонов с Астаной, испанский доместик проезжал Giro d'Italia и Vuelta Espana.

Хотя его последняя победа пришла в командной гонке на время в Settimana Coppi e Bartali, где он ехал с Эвансом и Йоханом Ван Зумеренном за Predictor-Lotto в 2007 году, также Хуфре дома на Vuelta, завершал гонку 23-им в общем зачете в 2010 году.

Как истинный доместик, Хуфре воздал должное лидерам, для которых он ездил.

«Я имел честь работать на таких лидеров, как Кэдел Эванс, с которым я всегда поддерживал тесный контакт, так что я был счастлив, как никто другой, во время его триумфа на Тур де Франс. Альберто Контадор – единственный в своем роде во всех отношениях, и Александр Винокуров, который удивлял меня в течение двух лет, которые я был с ним».

Хуфре ездил за Saunier Duval в 2008 и 2009, и хотя он был на Тур де Франс в составе команды, позже оказавшейся в центре допингового скандала из-за положительных тестов Рикардо Рикко и Леонардо Пиеполли в 2008 году, этот опыт не подпортил его репутацию.

«Мое любимое хобби стало моим образом жизни. Я был в прекрасных местах по всему миру, к которым я с трудом получил бы доступ, я выучил несколько иностранных языков:  французский, английский и португальский. После многих лет дружбы и общения с коллегами на дорогах и в гостиницах, и я чувствовал ту магию, которая происходит при участии на Vuelta, Giro d'Italia, и Tour de France. Эти события заставляют меня чувствовать себя очень везучим, и я благодарен за это. Сейчас я возьму перерыв, чтобы отдохнуть и увидеть мир велоспорта с другой точки зрения, прежде чем принимать решение о том, что делать в этом новом этапе моей жизни». 

[X]