Опубликовано: 629

Керимбаева и Клюева пробились в основную сетку одиночного разряда третьего турнира Antalya-Kaya Belek 2012

Керимбаева и Клюева пробились в основную сетку одиночного разряда третьего турнира Antalya-Kaya Belek 2012

Казахстанские теннисистки Камила Керимбаева и Екатерина Клюева выиграли в воскресенье свои финалы квалификации третьего в году турнира серии ITF в турецкой Анталии с призовым фондом 10 тысяч долларов и пробились в основную сетку турнира. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".Керимбаева, получившая в отборе наиболее высокий номер посева среди казахстанок (третий), в

воскресенье в финале квалификации обыграла 15 ракетку отбора - украинку Олександру Пискун (6:2, 6:4). Таким образом, Керимбаева взяла реванш у Пискун за свою соотечественницу – Екатерину Сагитову, которую украинка выбила из борьбы во втором круге квалификации (3:6, 3:6), лишив квалификацию чисто казахстанского финала.

До победы в финале отбора, Керимбаева в матче второго круга обыграла итальянку Андриану Лаворетти – 6:3, 7:6, в первом круге благодаря своему номеру посева казахстанка была освобождена от игр.

Сеянная в квалификации под шестым номером казахстанка Екатерина Клюева в воскресенье в финале квалификации обыграла бельгийку Шанон Бронзи – 6:2, 7:5. До этой победы Клюева во втором круге была сильнее американки Софии Джилински – 6:4, 6:3, она, как и Керимбаева, была свободна от матча первого круга.

Третья же казахстанка, дошедшая до финала квалификации – сеянная в квалификации под восьмым номером Елена Немчен - в воскресенье в финале уступила японке Юкако Ной (4:6, 1:6), которая до этого выбила из борьбы сеянную под десятым номером казахстанку Залину Хайрудинову (7:5, 5:7, 4:6).

Еще одна представительница Казахстана – 16 номер посева, Александра Гринчишина во втором круге в воскресенье проиграла украинке Оксане Кошман (3:6, 2:6). Всего в финалах квалификации было разыграно восемь путевок в основную сетку соревнований.

Нынешний турнир в Анталии является третьим подряд соревнованием под эгидой ITF в этом турецком городе в нынешнем году.  Лучшим достижением казахстанок на них является пока выход Елены Немчен в четвертьфинал одиночного разряда на прошлой неделе, где она уступила второй ракетке турнира – румынке Диане Энаш – 1:6, 4:6.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.  Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

[X]