Опубликовано: 362

"Казцинк" не смог взять реванш в Кемерово

"Казцинк" не смог взять реванш в Кемерово

Вчера чемпион Казахстана по хоккею с шайбой усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо", в гостях сыграл ответный матч высшей лиги чемпионата России против кемеровской "Энергии".

Напомню, что в первой встречи этих команд неожиданную победу со счетом 4:3 праздновали хоккеисты "Энергии". Сыграв основное время 3:3, кемеровская команда смогла вырвать победу, забив решающий гол в овертайме.

В ответном поединке казахстанские игроки жаждали взять реванш и с первых минут игры бросились в атаку. Немного растерявшиеся от плотного натиска игроки "Энергии" не выдержали одной из атак "Казцинка" и уже на 1-й минуте пропустили гол. Отличился Мазунин. Но хозяева после пропущенной шайбы принялись оспаривать гол, и судье пришлось обратиться к видео повтору. В итоге гол засчитали и "Казцинк" вышел вперед 1:0. Хозяева площадки сумели уже в следующей атаке отквитать пропущенную шайбу. На 2-й минуте Мухаметов обыграв защитника и голкипера "Казцинка" делает счет 1:1. Через шесть минут хозяевам удалось провести еще одну результативную атаку. На 8-й минуте Бернатавичюс точным броском вывел "Энергию" вперед 2:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй двадцати минутке уже на 23-й минуте хоккеисты кемеровской команды вновь забросили шайбу в ворота "Казцинка". Кожевников выкатил из-за ворот и нанес удар по воротам, а затем сам же добил отбитую вратарем шайбу 3:1. На 29-й минуте хоккеисты "Энергии" забили еще один гол, доведя тем самым счет до разгрома. Языков точным ударом забил четвертую шайбу 4:1. До конца второго периода счет больше не изменился.

В третьем периоде избиение "Казцинка" продолжилось. На 42-й минуте Двуреченский выкатил из-за ворот и забил очередной гол "Энергии" 5:1. А на 48-й минуте все тот же Двуреченский забив шестой гол поставил финальную точку в этом матче. В итоге со счетом 6:1 выиграла "Энергия". Усть-каменогорский "Казцинк" впервые с начала сезона потерпел столь крупное поражение.

12-13 декабря на своей площадке усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" вновь встретится с кемеровской "Энергией", в очередном туре высшей лиги российского первенства.

[X]