Опубликовано: 1100

Казахстанская сборная будет защищать честь страны на первых в истории юношеских Олимпийских играх в Сингапуре

Казахстанская сборная будет защищать честь страны на первых в истории юношеских Олимпийских играх в Сингапуре

Сегодня в Сингапуре стартуют первые в истории юношеские Олимпийские игры, которые продлятся до 26 августа.

По информации организаторов, в этих соревнованиях примут участие 3 594 спортсмена в возрасте 14-18 лет. Они будут состязаться в 30 видах спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр. Всего будет разыгран 201 комплект наград, пишет Казинформ.

От Казахстана в Сингапур отправились 48 спортсменов. «Эти состязания организованы впервые и станут очередным смотром нашего резерва. Мы будем переживать не только за своих воспитанников, которых немало в составе сборной РК, но и за всю команду страны. Верим, что ее члены продемонстрируют силу и ловкость, мастерство и стремление к победе», - отметил в одном из интервью начальник городского управления туризма, физической культуры и спорта Хаирболат Хайдаров.

По его словам, всего на Олимпиаде алматинские атлеты будут выступать в шести дисциплинах. За медали поборются и ватерполистки. В состав команды вошли алматинки Алина Сундеева, Марта Гаврилова, Валентина Дягтерева, Ирина Данилова и Татьяна Курасова.

Делегировали и пятиборцев Германа Соболева и Диляру Илиясову, легкоатлетов Марину Зайко и Владислава Подцуко. Кроме них защищать в Сингапуре честь РК будут стрелок Ершат Авхадиев, пловчиха Юлия Литвина и конник Тимур Потаров.

[X]