Опубликовано: 1500

Казахстанцы поехали покорять Корею

Казахстанцы поехали покорять Корею

Вчера в корейский город Юнгин близ Сеула отправились команда казахстанских дзюдоистов. В выходные, 6-7 декабря, казахстанцы примут участие в международном турнире класса А "Корея Оупен".

На татами под флагом Казахстана будут бороться четверо дзюдоистов из Казахстана - Саламат Отарбаев (60 кг) из Актюбинска, Куаныш Атажанов (66 кг) из Алматы, Рустам Актаев (73 кг) из Усть-Каменогорска и шымкентец Марат Мыктыбеков (81 кг).

Самый опытный из них Мыктыбеков. Он - бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2000 года. Саламат Отарбаев занимал третье место на молодежном чемпионате Азии, а на прошедших в октябре Центральноазиатских играх Утарбаев завоевал серебряную медаль. Из казахстанцев серебряную медаль на турнире "Корея Оупен" в 2002 году выигрывал бронзовый призер чемпионата Азии 200 года Руслан Сеилханов.

Кстати, известно, что в "Корея Оупен" примут участие и два узбекистанских атлета - Шакир Муминов (73 кг) и тяжеловес Бабур Ачилов (100 кг), бронзовый призер молодежного чемпионата мира. Напомним, что у дзюдоистов сборной Узбекистана уже есть одна лицензия на Олимпийские игры-2004. На чемпионата мира в японской Осаке Эгоманазар Акбаров в весе до 73 кг занял 5-е место и стал обладателем путевки в Афины.

У казахстанцев же пока в активе ни одной лицензии. Но апреле 2004 года в Алматы пройдет лицензионный чемпионат Азии, по итогам которого казахстанцы смогут попасть на Олимпиаду сразу в нескольких весовых категориях.

[X]