Опубликовано: 259

"Казахмыс" продолжает безвыигрышную серию

Вчера в очередном матче высшей лиги чемпионата России вице чемпион Казахстана карагандинский "Казахмыс", дома сыграл ответный матч против "Металлурга" из Серова.

Напомню, что в первой встрече карагандинский "Казахмыс" потерпел поражение от серовской команды со счетом 0:3. Тогда казахстанская команда умудрилась за три минуты пропустить три гола.

Ответный матч начался куда интересней, чем первый поединок. Команды с самого начала взяли высокий темп и играли на больших скоростях. В итоге первый гол был забит уже на 8-й минуте игры. Карагандинец Юрий Михайлис получив передачу от Павла Глотова, уложил на ложном замахе соперника и щелчком от синей линии забросил шайбу 1:0 "Казахмыс" вышел вперед. Однако радость казахстанского клуба была недолгой. Через две минуты хоккеист "Металлурга" Евгений Медведев точным броском из-под игрока забросил шайбу между ног вратаря "Казахмыса" Алексея Плотникова 1:1. Такой счет удержался на табло до конца первого периода.

В начале второго периода карагандинцы имели три голевых момента для взятия ворот, но вратарь гостей Денис Черепанов был на высоте. Хоккеисты "Металлурга" явно играли на удержание счета и больше времени проводили на своей половине площадки. В итоге и второй период закончился с ничейным результатом 1:1.

Заключительная двадцати минутка началась столь же активно, как и две предыдущие. Хозяева большими силами атаковали и не раз могли выйти вперед. А вот гости все время оборонявшиеся смогли провести контр атаку, которая привела к голу. Находясь в численном большинстве "Металлург" усилиями Евгения Минькова вышел вперед 2:1. Едва началась следующая атака "Казахмыса", как карагандинец Евгений Ушков забил гол и сравнял счет 2:2. Спустя две минуты гостям вновь удалось выйти вперед. Голом в составе "Металлурга" отметился Александр Поняхин. А через четыре минуты карагандинцы вновь отыгрались. Играя в численном большинстве, с передачи Евгения Ушкова, шайбу забросил Андрей Исмагилов 3:3.

Для выявления сильнейшего в этом матче был назначен овертайм, в котором два стопроцентных момента для взятия ворот имели карагандинские игроки. Но уверенно сыграл голкипер гостей Денис Черепанов. В итоге ничья 3:3.

Свой следующий матч высшей лиги чемпионата России карагандинский "Казахмыс" проведет 6-7 декабря, дома, против "Спутника" из Нижнего Тагила.

[X]