Опубликовано: 566

Голубев вышел во второй круг основной сетки Australian Open 2012

Голубев вышел во второй круг основной сетки Australian Open 2012

Казахстанский теннисист Андрей Голубев вышел во вторник во второй круг основной сетки  мужского одиночного разряда первого в году турнира серии Большой шлем - Открытого чемпионата Австралии, сообщает newskaz.ru

В матче первого круга во вторник утром Голубев в  пяти сетах обыграл россиянина Михаила Южного - 7:5, 6:7, 6:4, 4:6, 6:3. Соперником казахстанца по второму кругу станет 17-й номер посева турнира - француз Ричард Гашет, который во вторник в стартовом матче турнира в четырех сетах переиграл итальянца Андреаса Сеппи - 6:3, 3:6, 6:3,6:1.

Другой казахстанец - Михаил Кукушкин сегодня стартует матчем с испанцем Гильермо Гарсиа-Лопесом. В женском одиночном разряде в понедельник казахстанка Галина Воскобоева в стартовом матче в двух сетах переиграла 28-й номер посева турнира - бельгийку Янину Викмайер (7:5, 6:2). В матче второго круга казахстанка встретится с болгаркой Цветаной Пиронковой, которая в стартовом матче турнира переиграла представительницу Индии Санию Мирзу - 6:4, 6:2. Другая представительница Казахстана - Ксения Первак - в матче первого круга в понедельник уступила пятой ракетке турнира, прошлогодней его финалистке - китаянке На Ли (3:6, 1:6).

Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются серб Новак Джокович и бельгийка Ким Клейстерс.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах).

 

Загрузка...

[X]