Опубликовано: 257

Франция помнит о казахстанце

Франция помнит о казахстанце

Во Франции между Сент-Этьеном и Лионом есть дорога в гору длиной несколько километров. Теперь это подъем Андрея Кивилева.

Путь в Сорбье - родной город во Франции для Андрея Кивилева - надо будет обязательно проехать по этой дороге. На ее обочине установлена памятная плита. Она небольшая. Но ее хорошо видно с дороги. Почтить память Андрея минутой молчания, оставить цветы может любой человек, кого потрясла его трагическая и нелепая смерть.

Трагедия произошла во время второго этапа многодневки Париж - Ницца. Казахстанец хотел выиграть эту престижную гонку. Когда половина пути была уже пройдена, он и еще два велосипедиста упали практически на ровном месте. Встали все, кроме Андрея, он остался лежать без движения. Он ударился головой. За пять минут до падения наш земляк снял шлем и кинул его в машину сопровождения. Мол, он мне сегодня уже не понадобится. Андрея забрали в больницу, где он вскоре умер.

На финише Кивилева ждали жена Наталья и сын Леонард. Они надеялись поздравить мужа и папу с успешным окончанием этапа. До их общего дома в Сорбье оставалось несколько километров. Но Кивилев так и не доехал до финиша.

Мэрия Сорбье обязалась ухаживать за памятником. Французы не забыли улыбчивого парня из Казахстана Андрея Кивилева.

Загрузка...

[X]