Опубликовано: 1500

Экс-казахстанец Юрий Жуканенко уходит...с площадки

Экс-казахстанец Юрий Жуканенко уходит...с площадки

Вчера лучший казахстанский клуб алматинский "Отрар" провел свою первую домашнюю игру пожалуй с самой известной и уважаемой командой в суперлиге Б "Университетом" из Сургута. Вместе со своим клубом в Алматы наведался наш соотечественник, воспитанник казахстанского баскетбола Юрий Жуканенко.

Юрий известный еще по своим выступлениям за алматинский СКА 80-х годов, ныне числится в сургутской команде играющим тренером, но вчера на площадке Жуканенко так и не появился и наблюдал за игрой подопечных возле скамейки. "Нашему спорту" Юрий поведал о том, что принял решение завершить карьеру профессионального игрока.

- Я не буду больше играть, теперь решил сосредоточиться на тренерской работе, - заявил Жуканенко.

- Вы уже не раз видели нашу команду в прошлых играх. Известно, что состав "Отрара" сильно изменился в этом сезоне, что нового вы заметили в игре казахстанцев?

- Во-первых, ребята они еще очень молодые, самый возрастной, как я понял, Сергей Вдовин, а ему всего 23 года. У них еще все впереди. Было в игре ораровцев много положительных моментов. Хорошо начали, грамотно вели игру, но потом все игроки сбились на индивидуальные действия. Может, не хватило физических возможностей, парни все-таки очень еще молодые, понятно, что хотят больше забить очков.

- Игрой своей команды довольны?

- Начали плохо, но в конце исправились и четвертый период отыграли хорошо.

- Кто понравился в "Отраре"?

- Евгений Исаков, как всегда на высоте. Теперь вот хорошо проявил себя молодой защитник Роман Муравьев. Неплохой парень, приличные данные. К примеру, по итогам этой игры он забил 4 из 6 трехочковых. А вообще команда хорошая, окончательные выводы делать будем по итогам двух встреч.

[X]