Опубликовано: 699

Джузеппе Мартинелли: "Мы возлагаем большие надежды на сезон 2012 года”

Джузеппе Мартинелли: "Мы возлагаем большие надежды на сезон 2012 года”

Итальянский менеджер Астаны хочет, чтобы его команда была конкурентоспособна на Гранд Турах, и также была хороша на однодневках. Об этом пишет портал sportlive.kz.Единственная команда в пелотоне, представляющая Казахстан, Астана, представила гонщиков, которые будут выступать за нее в этом сезоне. В очередной раз лидером группы будет Александр Винокуров, который решил

отложить свой уход до августа, чтобы перечеркнуть тот инцидент на Тур де Франс в 2011 году, когда он был вынужден отказаться от продолжения гонки из-за перелома бедренной кости. Вместе с вице-чемпионом Олимпиады 2000 года, лидерами будут чех Роман Кройцигер и словенец Янец Брайкович, наиболее важный трансфер сделанный Астаной осенью прошлого года.

"Мы возлагаем большие надежды на этот сезон. Мы считаем что можем предоставить конкурентоспособную команду на любую гонку. У нас сильная и амбициозная группа, которая будет пытаться сделать что-нибудь значительное каждый день. Наша цель, это генеральная классификация Гранд Туров, но мы хотим рассчитывать и на классики. Александр Винокуров, наш опытный и харизматичный лидер, будет служить примером для других, и его советы будут иметь огромное значение ", сказал Джузеппе Мартинелли на церемонии презентации команды.

Первой большой целью в этом сезоне станет Giro d'Italia, где Астана будет возглавлена Романом Кройцигером. 25-летний чех завершил в 2011 году Corsa Rosa на шестом месте и забрал домой белую майку. Теперь, ожидания намного выше, что и подтверждает Мартинелли: «Я уверен, все будет лучше в этот раз, я не удивлюсь, если он будет одной из звезд этой Джиро и финиширует на подиуме. Роман начнет сезон на Туре Сардинии, потом будет конкурировать на Тиррено-Адриатико. Затем проедет все обычные подготовительные гонки, в том числе Льеж-Бастонь-Льеж. После Giro d'Italia будет сделан перерыв, а затем мы решим, нужно ли ему ехать на Вуэльту".

Состав команды Астана в 2012 году: Асан Базаев, Янец Брайкович, Борут Бозич, Александр Дьяченко, Дмитрий Фофонов, Энрико Гаспаротто, Франческо Гавацци, Андрей Гривко, Дмитрий Груздев, Джакопо Гуарнери, Максим Иглинский, Валентин Иглинский, Танел Кангерт, Андрей Кашечкин, Фредрик Кессякофф, Роберт Кисерловский, Роман Кройцигер, Франческо Машьярелли, Дмитрий Муравьев, Евгений Непомнящий, Евгений Петров, Симоне Понци, Сергей Рёнев, Кевин Зельдреерс, Егор Силин, Паоло Тиралонго, Александр Винокуров и Андрей Зейтц.

Наряду с Джузеппе Мартинелли у команды есть четыре спортивных директора: Гуидо Бонтемпи, Дмитрий Седун, Александр Шефер и Горазд Стангели.

Загрузка...

[X]