Опубликовано: 4 6328

Детская конно-спортивная школа открылась в селе Восточного Казахстана

Детская конно-спортивная школа открылась в селе Восточного Казахстана

В селе Винное, расположенном в районе Усть-Каменогорска в Восточно-Казахстанской области, открылась детско-юношеская конно-спортивная школа, ставшая частью масштабного конно-спортивного комплекса, сообщили в пресс-службе акима города, передает КазТАГ.

«Идею создания такой школы подсказали занятия для детей, страдающих ДЦП, с лошадьми на конной ферме в Винном. Руководители известной в городе фирмы «Титан» решили дальше развить направление иппотерапии (лечение с помощью общения с лошадьми и тренировок по верховой езде – КазТАГ). Однако в новой школе смогут заниматься не только дети-инвалиды, а все желающие освоить верховую езду», - рассказали в акимате во вторник.

Школа рассчитана на одновременные занятия 15-20 детей, в целом в ней могут тренироваться сотни учеников. При этом, как отметили в акимате, со временем здесь будут созданы комнаты для проживания детей, а также построен бассейн для оздоровительных процедур.

В настоящее время в конно-спортивный комплекс села Винное входят конеферма и ипподром. Помимо бассейна предполагается также строительство крытого манежа.

Стоимость проекта, а также занятий в спортшколе в акимате не уточнили.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

27.05.2012

Ребенок болен ДЦП , слышали что ипотерапия очень полезна для таких детей . Очень хотелось узнать о вашей школе больше информации, возможно ли к вам попасть и как нам с вами связаться?

X Закрыть