Опубликовано: 354

Чемпион сосредоточен. Шымкент ждет от Ахметова шоу

Чемпион сосредоточен. Шымкент ждет от Ахметова шоу

Завтра в Шымкенте стартует Кубок Казахстана по тяжелой атлетике. И безусловно, героем помоста просто обязан стать чемпион Азиатских игр 2002 года, победитель Гран-при в Афинах шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг).

24-летний штангист, входящий в элиту мировой тяжелой атлетики, уже оправился от своей "хандры". Провал на чемпионате мира в ноябре прошлого года в Ванкувере заставил Ахметова опуститься на землю. После этого только впервые Бахыт улыбался на помосте в декабре 2003 года. На квалификационном Гран-при в Афинах казахстанец выиграл бронзовую награду. Пусть результат

Несмотря на то, что результаты, показанные Ахметовым в Афинах, не претендуют на сенсацию - 175 кг в рывке, 190 кг в толчке (365 кг в сумме), главное он преодолел психологический барьер.

Но и в родных стенах победа очень важна. Поэтому на Кубке Казахстана, который пройдет в Шымкенте, Ахметов настроен на победу.

- Чувствую себя нормально, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Бахыт Ахметов. - Если честно, то соперник у меня один - я сам, то есть сейчас очень важна и психологическая сторона подготовки. Побеждать не важно где все равно приятно.

Напомним, что по решению тренеров сборной Казахстана на Кубке Казахстана будет отобрана команда, которая выступит на лицензионном чемпионате Азии в мае в Алматы.

На снимке: Бахыта Ахметова в Шымкенте ждут с особым интересом

Загрузка...

[X]