Опубликовано: 1009

Болеем за «Барыс»!

Болеем за «Барыс»!

Сегодня стартует Кубок президента.

Начиная с сегодняшнего дня вся страна будет болеть за свою любимую хоккейную команду – «Барыс», которая начинает свои выступления на Кубке президента. Благодаря народной любви казахстанцев к хоккею эта игра в стране в последнее время стремительно развивается.

Вчера от имени Народно-демократической партии «Нур Отан» всех хоккейных болельщиков страны с поистине грандиозным событием в жизни спортивного Казахстана – стартом I Международного турнира по хоккею с шайбой «Кубок президента Республики Казахстан» – поздравил представитель центрального аппарата правящей партии Виктор Миллер. Накануне нуротановцы провели немало мероприятий и акций в поддержку кубка. Информационным партнером турнира стал медиахолдинг «Нур-Медиа».

Несколько дней все внимание спортивной общественности страны будет приковано к Ледовому дворцу спорта «Казахстан». Любовь казахстанцев к хоккею позволяет ему развиваться небывалыми темпами. Турнир на Кубок главы государства – яркое тому подтверждение.

Об этом вчера заявил представитель центрального аппарата народно-демократической партии «Нур Отан» Виктор Миллер на пресс-конференции в Ледовом дворце спорта «Казахстан» за день старта престижного турнира.

– Народная любовь казахстанцев к этому виду спорта сыграла свою роль в учреждении Кубка. Именно благодаря огромному интересу к хоккею эта игра в Казахстане развивается небывалыми темпами, – убежден представитель правящей партии.

Он сделал акцент на том, что «целенаправленная работа по пропаганде массового спорта среди населения – один из главных приоритетов партии «Нур Отан»:

– Организацией таких больших спортивных мероприятий мы ставим перед собой задачу в первую очередь максимально привлечь людей к спортивной теме и патриотическому воспитанию в молодежной среде. Накануне турнира нуротановцы провели немало мероприятий и акций в поддержку Кубка президента РК по хоккею.

Кубок президента широко освещается в казахстанских СМИ. Мощную поддержку турниру оказывает информационный партнер Кубка медиахолдинг «Нур-Медиа».

В преддверии старта турнира молодежная элита страны, актив партии и региональные подразделения молодежного крыла партии «Жас Отан» провели встречи с представителями хоккейного фан-клуба «Барыс».

– Это очень хороший знак, потому что мы нашли общие точки соприкосновения, и спорт нас сегодня сближает. Иными словами, Кубок президента по хоккею с шайбой способен придать новый импульс не только хоккейному движению, но и в целом массовому спорту в стране, – убежден Виктор Миллер.

– Хотелось бы особо подчеркнуть статус и значение нашего турнира. То, что он называется «Кубок президента», говорит том, что глава государства придает большое значение развитию спорта в стране, – резюмировал представитель «Нур Отана».

Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Юрий Зверев сообщил журналистам о том, что «мы надеемся, этот турнир будет ежегодным».

– В августе обычно все клубы проводят учебно-тренировочные сборы. Для «Барыса» это очень хорошая возможность на международном уровне встретиться с очень хорошими командами Континентальной хоккейной лиги, попробовать свои силы в начале сезона. Это великолепный шанс отработать тренировочный процесс, посмотреть, что получилось и над чем еще предстоит работать. У нас с Кубком президента – этим важным историческим спортивным событием Казахстана – связаны очень большие надежды, – сказал Зверев.

– Для команды принципиально очень важно выиграть Кубок. Поставлена такая задача. Спортсмены настроены очень серьезно, стремятся к победе. Они провели интенсивные тренировки, – сообщил президент хоккейного клуба «Барыс» Нурлан Оразбаев.

Президент клуба считает, что, невзирая на то, что «хоккей довольно затратная игра в материальном плане, его надо рассматривать в стратегическом плане».

– Несмотря на финансовые затраты, необходимо развивать детский дворовый хоккей. Я думаю, многим сейчас по карману купить самые простые коньки и клюшку и начать заниматься. «Нур Отан» сегодня активно занимается пропагандой массового спорта. Под эгидой партии мы и впредь будем развивать славные традиции отечественного хоккея, – заверил Нурлан Оразбаев.

Журналистов интересовал размер призового фонда турнира. Как выяснилось из прозвучавших ответов, денежный вопрос пока остается открытым. Но, как считают участники пресс-конференции, денежный вопрос – не самое главное, поскольку сам статус и престиж турнира не особо нуждаются в финансовой подоплеке.

Что касается вратарей «Барыса», на игре их будет двое.

– Оба голкипера находятся в очень хорошей форме, – заверил глава хоккейного клуба. – Один простоит на воротах половину игрового времени, затем его сменит напарник. Кто будет первым, а кто вторым – это не принципиально, – пояснил Нурлан Оразбаев.

Касаемо полевых игроков столичной команды, президент «Барыса» пояснил, что «готовятся три состава с обязательной ротацией»:

– В команде стало больше казахстанцев, ведь «Барыс» является базовым клубом сборной. Идет очень большая конкуренция. Мотивация у игроков просто запредельная, – говорит Нурлан Оразбаев. – Основательно готовились к игре и арбитры. Они накануне собрались на семинар.

Все соперники нацелены побеждать. И в случае победы «Барыса» Кубок навсегда останется в Казахстане, поскольку не будет переходящим:

– Если понадобится, изготовим еще один Кубок, – с улыбкой добавил президент астанинского хоккейного клуба.

Так поболеем за «Барыс»!

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана

Источник: газета "Литер"

Загрузка...

X Закрыть