Опубликовано: 1100

«Барыс» и минское «Динамо» сыграют в финале Кубка президента РК

«Барыс» и минское «Динамо» сыграют в финале Кубка президента РК

В финале Первого розыгрыша Кубка президент Казахстана по хоккею сыграют астанинский «Барыс» и минское «Динамо» - белорусы обеспечили себе путевку в финал после последнего игрового дня круговой части кубка в пятницу, обыграв «Барыс» со счетом 3:1, астанчане же за тур до конца обеспечили себе место в финале, собщает ИА «Новости-Казахстан».

Кубок президента Казахстана – предсезонный турнир, в котором участвуют четыре команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): «Барыс» (Астана), «Атлант» (Мытищи, Московская область), «Динамо» (Минск) и «Динамо» (Рига). В течение трех дней (с 10 по 13 августа, с днем отдыха 12 августа) все они сыграют между собой в один круг, после чего 14 августа клубы, занявшие в этой четверке первое – второе места, сыграют между собой в финале, а третья и четвертая команды в очном поединке разыграют «бронзу» турнира.

Матч между минчанами и казахстанцами выдался нервным – команды практически постоянно играли в неравных составах, скамейка штрафников редко оставалась пустой: на двоих клубы умудрились набрать 54 минуты штрафного времени. Во многом это «ледовое побоище» (а стычки вспыхивали на площадке постоянно) было связано с тем, что за «Динамо» выступает целая когорта бывших игроков «Барыса»: Штумпел, Немировски, Глазачев, Спиридонов, Подхрадски – именно с ними больше всего и цеплялись «барысовцы».

Глазачев, кстати, еще перед игрой подлил матча в огонь, заявив журналистам, что команда выйдет на «Барыс» с особым настроем. И не обманул – минчане выглядели и в обороне, и в атаке сконцентрированнее хозяев. Правда, минчан в дебюте матча спасла штанга после броска астанчанина Воронцова, но к седьмой минуте концентрация гостей принесла свои плоды – партнеры вывели Штумпела к воротам его бывшего партнера Гласса, и новичок «Динамо» после паса из-за ворот в касание пробил вратаря «Барыса» - 0:1. Трибуны аплодировали, услышав фамилии Штумпела и его ассистента по голу – Максима Спиридонова.

Спустя восемь минут Варламов и Кочетков вновь вскрыли оборону хозяев, выведя на завершающий бросок Михалева, и тот свой шанс не упустил – 0:2 после первого периода было сродни холодному душу для «Барыса». Хозяева бросились отыгрываться, и спустя минуту с небольшим после начала второй двадцатиминутки Романов благодаря индивидуальному мастерству прорвался к воротам Коваля и в ближнем бою сумел проткнуть шайбу между щитками вратаря «Динамо» и сборной Белоруссии – 1:2. Вскоре после этого тренерский штаб «Барыса» сменил вратаря – не то из-за повреждения, которое Гласс получил в куче-мале у своих ворот, не то из-за того, что канадец порывался помочь партнерам в драках у бортов.

Сменивший Гласса Еремеев недолго оставался «сухим» - к этому опять приложили свои клюшки его экс-партнеры Глазачев и Штумпел. Последний вывел Глазачева один на один с вратарем при полном попустительстве защитников, уставших играть в меньшинстве, и экс-барысовец повторил гол Романова, примерно с той же точки и с того же расстояния «расстреляв» Еремеева – 1:3. До конца игры счет остался тем же, и сегодня болельщикам Астаны предстоит еще более упорная встреча в финале между этими же соперниками. Третье же место разыграют «Динамо» (Рига) и подмосковный «Атлант», который в пятницу набрал первое очко, проиграв рижанам по буллитам.

[X]