Опубликовано: 460

Байрамуков будет бороться в Софии

Байрамуков будет бороться в Софии

Серебряный призер Олимпиады 2000 года по вольной борьбе Ислам Байрамуков (96кг) в минувшую среду улетел в Софию. В столице Болгарии 14-15 февраля пройдет, второй и заключительный лицензионный олимпийский турнир. Это последняя возможность для знаменитого атлета, не выступавшего более полугода из-за травмы, пробиться на Игры в Афины.

- Байрамуков уже давно не боролся на соревнованиях, - рассказывает государственный тренер по вольной борьбе Галым Татимбетов, - но его физическое состояние не вызывает беспокойства. Внушает оптимизм и то, что почти все серьезные конкуренты завоевали путевки в Афины. Помимо Казахстана, в весе до 96 кг нет лицензий только у России, Киргизии и Кубы.

По словам Татимбетова, за Киргизию в Софии, наверняка, выступит экс-россиянин Алекcей Крупняков. А вот кому из атлетов сборных Кубы и России доверят бороться в Софии, трудно спрогнозировать. В них высокая конкуренция за место в составе.

Казахстанцу Исламу Байрамукову желательно избежать встречи с сильными борцами на предварительной стадии. Поэтому многое будет зависеть от жеребьевки турнира.

В Софии путевки в Афины получат четверо сильнейших борцов в весе до 96 кг.

[X]