Опубликовано: 399

Анатолий Мелихов: "Весь сезон - это подготовка к юношескому чемпионату мира"

Главный тренер столичного хоккейного клуба "Барыс" Анатолий Мелихов, в интервью "Нашему спорту" сделал заявление, что для него нынешней сезон - один из этапов подготовки к юношескому чемпионату мира. Сейчас костяк "Барыса" составляют игроки 86-87 года рождения. Именно с этими ребятами Анатолий Мелихов планирует выступить на юношеском чемпионате мира.

- У команды сейчас финансовые затруднения, - говорит Анатолий Мелихов. Поэтому клуб не может содержать игроков способных бороться за призовые места в чемпионате. А чтобы команда была, мы и решили собрать под свое крыло молодых и перспективных ребят.

Чемпионат мира, к которому так усердно готовится "Барыс", пройдет с 20 марта по 3 апреля в Италии. В этом турнире разрешено играть хоккеистом до 18 лет. По словам Анатолия Мелихова чемпионат Казахстана должен стать великолепной подготовкой к будущим соревнованиям, даже если столичная команда займет последнее место.

- Главное сейчас - это как можно лучше подготовиться, - убежден Анатолий Мелихов. - И я думаю, что играя со взрослыми командами, мои хоккеисты получают драгоценный опыт.

Пока "Барыс" в чемпионате страны не набрал ни одного очка. В последней своей игре "Барыс" уступил алматинскому "Енбеку" 0:11, а неделей ранее с таким же счетом столичные хоккеисты проиграли "Горняку" из Рудного. Что ж, для того чтобы увидеть плоды такой подготовки "Барыса", болельщикам остается ждать юношеского чемпионата мира в Италии. Казахстан выступит в одной группе со сборными Германии, Франции, Японии, Кореи и Италии.

[X]