Опубликовано: 34000

Запрещенные тои или карьера во власти: как казахстанские звезды богатеют во время карантина

Запрещенные тои или карьера во власти: как казахстанские звезды богатеют во время карантина Фото - МИА "Казинформ"

Кто из отечественных знаменитостей умудрился не растерять свое богатство во время карантина, как они зарабатывают, и почему многие звезды той-бизнеса охотно меняют сцену на госслужбу.

Не так давно в СМИ появилась информация, что известные казахстанские исполнители Беркут и Аиша выступили на тое в разгар карантина, несмотря на запрет. Они и множество других людей, которые присутствовали на празднике, были без медицинских масок. Видео с мероприятия Беркут выложил в своем instagram-аккаунте. 

Судя по геолокации, мероприятие проходило в Шу Жамбылской области. На кадрах можно увидеть множество гостей, которые к тому же без масок. Праздник, судя по всему, был посвящен бракосочетанию. Подписчики Беркута были возмущены таким поведением и напомнили ему о карантине, но на их комментарии певец не ответил. 

Напомним, ранее Беркут неоднократно критиковал коронавирусные ограничения и даже написал обращение к Президенту с просьбой ослабить карантин, чтобы возобновить трудовую деятельность. Как можно заметить, способы заработка певец все-таки для себя нашел. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, кому из казахстанских звезд карантин уже не мешает зарабатывать. 

Певец Абай Бегей и той во дворе частного дома 

Как писали СМИ, во время действующих ограничений популярный казахстанский исполнитель не сидел без дела. В июне он выступил на тое, который проходил во дворе частного дома. На своей странице в соцсети певец опубликовал видео, как народ пляшет под его песни прямо перед коттеджем. 

Большинство поклонников, ставших свидетелями этого торжества, спокойно отреагировали на выступление Абая во время пандемии и самоизоляции. По их мнению, артисты на протяжении трех месяцев сидели без работы. В то время как у них есть семьи, дети, которых нужно не только любить, но и обеспечивать. Однако нашлись и те, кто осудил поступок певца, назвав его безответственным за нарушение санитарных норм. 

Певица Гульнур Оразымбетова и той в Актобе 

В октябре прошлого года пользователи Сети активно обсуждали той в Актобе с участием казахстанской певицы. Видео с мероприятия появилось ранее на странице певицы Гульнур Оразымбетовой в Instagram. Большое количество подписчиков весьма негативно отреагировали на эти кадры, однако ясность внесли в департаменте контроля качества. 

Представители ведомства заявили, что видео записано около года назад. По их данным, мобильной группой проведен мониторинг ресторана "Аль Мираль" в Актобе, в ходе которого выяснено, что данное торжество с участием эстрадной артистки Оразымбетовой проходило в прошлом году, 15 ноября 2019 года. Тои, поездки в аулы и ток-шоу: как живет известная казахстанская певица и токал Гульнур Оразымбетова

По словам членов мобильной группы, в отношении администрации ресторана никакие меры не будут приниматься, так как видео из архива автора. Однако ряд казахстанцев не поверил этому заявлению, поскольку они уже неоднократно натыкались в Сети на видеозаписи с запрещенных тоев. 

Свадьба певца Куандыка Рахыма с участием звезд шоу-бизнеса

В том же месяце в СМИ появилась информация, что известный исполнитель Куандык Рахым провел свадьбу в своем родном городе Жезказгане. Шикарное торжество наделало немало шума, а также заинтересовало полицию и санврачей. 

По словам местных жителей, певец не стал ограничиваться скромным застольем в узком семейном кругу, а закатил самый настоящий пир, и все это во время карантина. Фотографии и видео с торжества просочились в социальные сети. Их у себя на странице опубликовали певец Торегали Тореали, акын Дидар Камиев и другие. Известно, что беташар невесты провели Торегали Тореали и Дидар Камиев. Естественно, за вознаграждение. 

Позднее в акимате Жезказгана заявили, что организатор свадьбы и владелец ресторана будут привлечены к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Сообщается, что на свадьбе было около ста человек, а звезды отечественной эстрады, типа Торегали Тореали, без стеснения транслировали кадры с торжества на свою многомиллионную аудиторию. 

Той семьи Торегали Тореали

В августе 2020 года в семье певца произошло радостное событие - его сестренка Фариза вышла замуж за казахстанского спортсмена Дархана Нортаева. Разумеется, молодожены решили пышно отпраздновать эту значимую дату, не дождавшись снятия карантинных мер. 

Фотографии и видеозаписи с мероприятия выложила у себя в Instagram сестренка Торегали. Кроме того, там также были замечены и многие коллеги артиста. Например, кадры с торжества выкладывала известная певица Макпал Жунусова, которая сообщила, что торжество проходило дома. Разумеется, она не единственная звезда, присутствовавшая на этом тое. Национальные костюмы, куча денег и "ангелы": как живет сестренка Торегали Тореали, вышедшая замуж во время карантина

Этим кадрами заинтересовались сотрудники департамента полиции Алматы. Они заявили, что установили организаторов и намерены провести проверку на предмет нарушения санитарных норм. Уточнялось, что звездным участникам может грозить административный штраф. Однако никто не был наказан

Как звезды сменили сцену на госслужбу во время карантина

Однако не все наши знаменитости решили нарушать санитарные нормы во время пандемии и выступать на свадьбах. Некоторые из них сменили род деятельности и подались в чиновники. Так, например, известный отечественный айтыскер Ринат Заитов в начале февраля был назначен на пост директора государственного театра традиционного искусства «Алатау».

Но он не единственный, кто сменил сцену на кулуары власти. С недавних пор это стало практически обыденным. В начале года певица Акбота Керимбекова была назначена на должность заместителя руководителя управления культуры Шымкента. Интересно, что о ее назначении сообщила в Instagram подруга Акботы Керимбековой - композитор Индира Елубаева.

Такие назначения часто проходят по шаблонному сценарию – известные артисты и певцы, проработавшие в сфере много лет, становятся «бренд-амбассадором» при том или ином акимате. По такому же пути пошел музыкант Мейрамбек Беспаев. В сентябре 2019 года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев назначил его на должность своего внештатного советника. Беспаев известен как солист группы «МузАРТ». 

Примечательно, что еще один известный член этой группы – Сакен Майгазиев – тоже получил должность в госучреждении. В декабре 2020 года его назначили директором городского Дома культуры Шымкента. 

Еще один яркий пример из этого года - знаменитый оперный певец Сундет Байгожин, который с 2013 по 2020 год был ведущим солистом столичного театра. В мае 2020 года он стал советником акима Кызылординской области по вопросам культуры, а уже в сентябре возглавил Костанайскую областную филармонию.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи