Опубликовано: 520

Юные звезды казахстанской эстрады из продюсерского центра «ЮНА» выступили с отчетным концертом в Алматы

Юные звезды казахстанской эстрады из продюсерского центра «ЮНА» выступили с отчетным концертом в Алматы Фото - из личного архива

Звездные воспитанники ставшего настоящей фабрикой звезд казахстанской эстрады – продюсерского центра «ЮНА» провели уикенд с удовольствием и пользой.

Участница первого для Казахстана «детского Евровидения» Данэлия Тулешова выступила не только как певица, но и в качестве ведущей, победитель отечественной версии проекта «Голос. Дети» Даниил Юн, звезда рок-мюзикла «Три дома окнами во двор» Даниил Купч, а также Алуа Серикказы, Элгиза Каражанова и еще целая плеяда самых юных титулованных казахстанских исполнителей собрались на отчетном концерте центра.

Поддержать юные дарования и организовать концерт взялись Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы и Алматинский музыкальный колледж имени П. Чайковского.

- В последние годы имидж нашей страны становится привлекательным во многом благодаря таланту молодых исполнителей - ярких представителей современной культуры. Эстрадное вокальное искусство Казахстана уже неразрывно связано с именами таких юных дарований, как Данэлия Тулешова, Алуа Серикказы, Даниил Купч. Их достижения и победы на международных конкурсах - это признание мирового зрителя. Создавая условия для выступления молодых артистов и поддерживая их, Фонд Первого Президента РК не только следует своей миссии по поощрению талантливых казахстанцев, но и вносит лепту в продвижение национальной культуры и искусства в глобальном мире, - подчеркнул директор представительства Фонда Первого Президента в Алматы Сергей Тохтаров.

- Это большая редкость - собрать всех наших вокалистов и педагогов на одном мероприятии. У нас практически весь год проходит на конкурсах, и этот выходной - настоящая удача, только сегодня мы делимся своими успехами, а уже завтра – новые проекты и много работы, - рассказала руководитель центра Наталия Чуракова. – Это был непростой, но чудесный год, когда каждый из наших воспитанников вырос профессионально, достиг каких-то новых высот, которыми мы гордимся.

В ближайшее время воспитанники центра примут участие в прослушиваниях на крупные международные конкурсы, названия которых на удачу держат в тайне. И уже в этом году к «ЮНЕ» присоединились еще несколько педагогов. И, значит, сияющих звездочек из Алматы станет еще больше!

Алуа Серикказы в небольшом интервью рассказала корреспонденту медиа-портала Caravan.kz о своих мечтах, творческих планах.

- Алуа, расскажи немного о себе, как давно ты поешь?

- Мне 14 лет, я увлекаюсь пением с детства.

Все началось с домашних концертов в кругу родных и гостей. В возрасте шести лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано в Школу искусств имени Глинки № 6. В рамках музыкальной школы посещала хор «Тұмар», где мой голос начал активно развиваться. Самые яркие воспоминания остались после поездки в Болгарию на международный конкурс, где я выступила с хором и впервые попробовала себя как сольный исполнитель. Именно с этого момента я поняла, что мое призвание - это сольное пение.

После в моей жизни началась череда многих республиканских и международных конкурсов. Основным и любимым моим предметом стал вокал. В 2017 году я окончила музыкальную школу по классу фортепиано-вокал с красным аттестатом. Уже как больше года обучаюсь в продюсерском центре "Юна", чему очень рада.

- У тебя музыкальная семья?

- В семье профессионально музыкой занимается сестра, именно с ней вместе я ходила в музыкальную школу. Она играет на кобызе, учится на четвертом курсе в колледже имени П. И. Чайковского.

В нашей семье бабушка обладает очень красивым голосом. У нас все любят и ценят музыку. Именно моя семья привила мне любовь к музыке и творчеству.

- Расскажи, пожалуйста, как ты попала на "Голос. Дети Казахстана», телепроект «Бакыт деген, сенiн бала кундерiн»...

- Через знакомых я узнала о кастинге на проект «Голос. Дети Казахстана». Когда я об этом узнала, была невероятно этому рада, так как была фанатом «Голос. Дети России». Всегда с восхищением пересматривала каждый выпуск. Благодаря проекту «Голос. Дети Казахстана» я получила огромный опыт в телевизионной сфере.

О телепроекте «Бақыт деген сенің бала күндерің» узнала от своего педагога по вокалу - Айнур Амангельдыевны. Телепроект заявил об отборочном туре, который проходил онлайн. И мы отправили мою заявку на участие. Позже мне сообщили о том, что я прошла отбор.

- Будешь еще участвовать в подобных проектах?

- Я очень хочу стать призером больших проектов.

- Какой музыкальный репертуар ты исполняешь?

- В моем репертуаре в основном песни на английском языке, наверное, потому, что я больше увлекаюсь американским джазом. Мои любимые исполнители - Laura Izibor, Faouzia, Beonce и многие другие.

- Кто из звезд казахстанской эстрады тебе нравится? С кем бы хотела спеть дуэтом или сняться в клипе?

- Из казахстанской эстрады мне нравятся практически все наши исполнители, но певец Нурлан Абдуллин особенно.

Мне очень повезло, что мне удалось с любимым певцом - Нурланом Абдуллином - исполнить дуэтом песню в телепроекте «Бақыт деген сенің бала күндерің».

- Что планируешь в плане творчества в ближайшее время?

- В плане творчества в ближайшее время хочу попасть в один крупный проект и, одержав в нем победу, заявить о себе!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть