Опубликовано: 180

В Шымкенте мужчина из ревности изрезал соперника

В Шымкенте мужчина из ревности изрезал соперника Фото - Caravan.kz

Пострадавший выжил.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам г.Шымкента вынес приговор местному жителю, 1986 года рождения, который привлекался к суду по обвинению в покушении на умышленное убийство, сообщает Caravan.kz.

Суд, изучив все обстоятельства, переквалифицировал обвинения на причинение тяжких телесных повреждений.

Как сообщил на процессе сам обвиняемый, 9 августа 2023 года в вечернее время он разговаривал по телефону со своей подругой, которая сообщила ему, что планирует провести вечер с подругами. Примерно в 23:00 ночи он позвонил ей вновь, чтоб узнать, где она находится. Подруга сообщила ему, что поет караоке в одном из клубов. Взяв такси, он поехал по указанному адресу. Прибыв на место, он вновь позвонил девушке, но та на звонки отвечать престала. Войдя в зал, мужчина увидел, что вместе с девушкой и ее подругами развлекается  в караоке еще какой-то товарищ. Причем в обнимку с его подругой. Мужчина возмутился, но вышел на улицу, и стал дожидаться, когда компания разойдется. Вскоре компания, действительно, вышла из караоке, причем вместе с незнакомцем. Тут уже терпение лопнуло – ревнивец выхватил нож, который предварительно заложил в носке, и принялся полосовать соперника. Соперник стал убегать. Но был опять настигнут и получил дополнительные удары ножом. Тут обоих догнали девушки, которые таки разняли дерущихся. Пострадавший был госпитализирован с многочисленными колото-резаными ранениями, однако остался жив.

Женщина, взревновав, зарезала приятеля и подругу в Шымкенте

В суде девушка сообщила, что ее парнем был пострадавший, а обвиняемый являлся просто ее знакомым.

Сам обвиняемый признал вину, просил о снисхождении, указывая, что, хотя он и не женат, но у него на иждивении имеется малолетний ребенок.

Медики дали заключения что некоторые ранения отностятся к тяжкому вреду здоровью, однако не смертельно опасны. В результате сам прокурор обвинения ходатайствовал о переквалификации дела с покушения на убийство на нанесения тяжкого вреда здоровью.

В результате подсудимый получил по статье 106, часть 1 УК РК – три года лишения свободы. Приговор еще может быть обжалован в вышестоящих инстанциях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи