Опубликовано: 13000

Женщина, взревновав, зарезала приятеля и подругу в Шымкенте

Женщина, взревновав, зарезала приятеля и подругу в Шымкенте Фото - Caravan.kz

В Шымкенте к длительному сроку заключения приговорена 35-летняя уроженка Узбекистана, совершившая расправу из ревности над своим возлюбленным и приятельницей.

19 августа 2023 года женщина вместе со своим мужчиной гостила у подруги на окраине Шымкента. Компания распивала спиртное. В ходе веселья подруга стала заигрывать с гостем и села ему на колени. Женщина попыталась урезонить обоих, но получила удар в лицо от сожителя. Взяв нож, оскорбленная дама нанесла удар в спину любовнику, второй удар в грудь получила ошарашенная соперница. Оба удара оказались смертельными. Изменник скончался на месте. Подруга умерла в больнице спустя несколько дней. Женщина сразу сдалась полиции, предъявив орудие преступления – кухонный нож.

В приговоре указывается, что ранее обвиняемая судимостей не имела, не замужняя, временно не работающая, переехала в Шымкент из Узбекистана с видом на жительство. По заключению судебно-медицинской и наркологической экспертиз подсудимая не страдает психическими расстройствами, отвечает за свои действия, но страдает алкоголизмом 1 стадии и имеет место эпизодическое употребление каннабиноидов (марихуаны) путем курения. В мерах принудительного лечения не нуждается. Известно также, что ранее она работала в исправительном учреждении Ташкента.

В суде она вину признала полностью, раскаивалась. Приговор суда – 15 лет и 6 месяцев среднего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи