Опубликовано: 11900

Рок-звезда из Индии полюбил казахстанку и записал с ней хит

В конце декабря вышел в свет дебютный совместный сингл Unlimited Happiness алматинки Натальи Румион и популярного исполнителя из Индии Элвиса Румиона.

Наша соотечественница поведала Caravan.kz свою потрясающую историю любви, создания интернациональной семьи  и переезда в Индию.

Музыка их связала

Эта удивительная история любви и творчества началась 5 лет назад в излюбленном казахстанцами туристском месте, на побережье Гоа. Там впервые познакомились Наталья, известный профессионал из сферы кино в Казахстане и Элвис, популярный рок-музыкант из индийского штата Гоа, слывший легендой.

«В Гоа очень много живой музыки», - вспоминает Наталья, - «сюда съезжаются неординарные музыканты со всего света, однако именно талант Элвиса поразил меня в самое сердце. Поклонники со всего мира стремятся попасть на шоу этого музыканта во время своего отдыха в Гоа. Когда я впервые услышала его виртуозную игру на гитаре и его голос, мне казалось, что ничего вокруг нет, и он держит моё сердце в своих руках. Мне захотелось гореть этой энергией вместе с ним, помогать ему в реализации его творческих идей.»

Проживая в разных странах, Наталья и Элвис продолжали общаться, узнавать друг друга, пробовать создавать коллаборацию - записали несколько совместных кавер-версий известных песен в популярном мобильном приложении Smule. Элвиса очаровали искренность и воодушевлённость Натальи, и как поется в известной песне, музыка их связала!

Между ними вспыхнули настоящие сильные чувства и даже языковые, культурные и прочие различия, не стали преградой для влюбленных. Наталья перебралась в Гоа и пара начала увлеченно творить на ниве музыки. Релиз их дебютного совместного сингла Unlimited Happiness состоялся на музыкальных платформах 25 декабря 2023 (послушать можно здесь) Казахстанка выступила в качестве автора слов и вокалистки. Композиция Unlimited Happiness написана в стиле pop/ambient. По словам автора, эта песня – «о безграничном счастье и посвящена любимому человеку, она наполнена светом и пропитана теплом морских волн».

Элвис Румион выпустил три музыкальных альбома - The First Album (исполнитель Rumion, стиль – рок) и два акустических альбома, где он играет на ситаре, – Beyond dreams и The space between (под псевдонимом Sattva).

Также он написал музыку для нескольких фильмов.  Элвис на своих живых выступлениях «рвет шаблоны» по поводу того, что из себя представляет музыка в Индии. Сейчас на музыкальных платформах доступны новинки музыкального лейбла Rumion Entertainment: Funk Rock Party, Breathe in deep и Unlimited Happiness, а также музыкальные альбомы Элвиса Румиона.

«Нам очень легко творить вместе, ведь для нас обоих музыка - настоящая страсть. Она и помогла нам найти друг друга», - отмечает счастливая пара.

Интернациональная семья - Элвис и Наталья планируют экспериментировать с музыкальными стилями, чтобы найти отклик в сердцах слушателей с абсолютно разными предпочтениями.

Крутой поворот

- Наталья, чем вы занимались в Алматы до переезда в Индию?

- В Алматы я работала в сфере связей с общественностью в кино и шоу-бизнесе. Возглавляла пресс-службу киностудии «Казахфильм», работала в Государственном центре поддержки национального кино и частных казахстанских кинокомпаниях. Было много сложных проектов, но они были очень интересными. Мне повезло поработать с яркими и известными людьми. Работа не оставляла мне возможности заниматься музыкой, но я всегда мечтала об этом.

- Это ваш первый музыкальный опыт?

- Музыкой я начала увлекаться ещё в школе. Мы сочиняли песни с моей подругой и выступали на школьных концертах. В студенческие годы я записала две авторские песни на студии в Москве. Одна из них была посвящена жертвам терактов. Это был искренний порыв против жестокости и насилия. Вторая композиция была о любви и написана к сценарию фильма. Позже, когда появилось приложение для записи песен Smule, я проводила часы напролёт, записывая дуэты с людьми из разных стран.

- Почему вы решили  перебраться в Гоа, с вашей стороны это был дауншифтинг или что-то другое?

- Меня пригласил Элвис. Мы нашли друг в друге так много общего, что наша дружба переросла в невероятную по силе любовь. Решение переехать в Гоа было для меня удивительно простым. Я не колебалась ни секунды - это был зов сердца. Настоящая любовь дарит какую-то невероятную супер-силу. Я вообще не боялась никаких сложностей, связанных с таким крутым поворотом в жизни. Слушала только своё сердце, потому что знала, что моё счастье зависит только от того, что я сама хочу.

Прошлой зимой Элвис сделал мне предложение, а весной мы прилетели в Алматы, чтобы пожениться. В Казахстане это сделать гораздо проще. Элвису очень понравился мой родной город. Поднимаясь по гондольной дороге на Шымбулак, он сказал, что это одно из самых красивых мест на Земле, которые он когда-либо видел. Почти месяц мы ездили по местным достопримечательностям. Я сама побывала на Каинды и Кольсае, где не была раньше.

- По каким вещам из Казахстана вы скучаете в Индии?

- Мне комфортно здесь, но я, конечно, скучаю по близким и родным людям. Казахстан - моя Родина. Я стараюсь приезжать при каждой возможности и надеюсь, что получится организовать наши концерты в Казахстане. Иногда скучаю по какой-то привычной мне раньше еде - домашнему творогу, ароматному мёду, огромной и сладкой черешне, сочным помидорам и вкуснейшим алматинским яблокам. Скоро к нам в гости приедет моя мама, привезёт казахстанских гостинцев. По смене сезонов, наверное, пока не скучаю, хотя часто вспоминаю прохладную весну с ароматом цветущего урюка, осенние краски гор и запах опавшей листвы. В Гоа до сих пор необычно, когда посреди "лета" внезапно наступает Новый год.

- Часто ли встречаете наших соотечественников в Гоа, раньше это место было весьма популярным у казахстанцев,  что-то изменилось после пандемии ковида?

- Штат Гоа был и остаётся одним из самых популярных недорогих направлений отдыха казахстанских туристов. Некоторые приезжают сюда на весь сезон. Недавно появились новые недорогие рейсы из Алматы в Дели и Мумбай. Добираться в Гоа стало ещё проще и дешевле. Среди поклонников творчества Элвиса, которые регулярно приходят на его концерты, есть и казахстанцы. Они привозят нам подарки и казахстанский шоколад, который мы с Элвисом очень любим.

После пандемии ковида в Гоа стало больше индийских туристов из других штатов, которые раньше предпочитали отдых за границей, но туристов из Европы, Казахстана и России по-прежнему много.