Опубликовано: 71300

"Прости этих жалких людей": почему в Казахстане ни звездам, ни слушателям нельзя критиковать Димаша Кудайбергена

"Прости этих жалких людей": почему в Казахстане ни звездам, ни слушателям нельзя критиковать Димаша Кудайбергена Фото - Хабар 24

Почему фанаты прославленного казахстанца до сих пор продолжают хейтить его коллег и рядовых слушателей за критику в адрес певца, и как даже объективная оценка ошибок Димаша встречается очень жесткой реакцией. 

Не так давно известный отечественный актер Кайрат Адилгерей в интервью YouTube-каналу Qasqa Jol высказался на тему музыкальных вкусов казахстанцев, упомянув об истории с продюсером Багым Мухитденовой, которая в свое время раскритиковала Димаша Кудайбергена. По его мнению, нашим соотечественникам исскуство Димаша сейчас не нужно. 

- Разговоры о том, что в Казахстане не признают таланты. Я не знаю. Это не Багым Максатовна не признает Димаша, это казахи в целом сейчас не признают его, даже несмотря на то, что он на пике своей популярности. Им не нужно искусство Димаша. Почему? Потому что у нас нет музыкальной грамотности, нет надлежащего уровня, - сказал актер. 

По его мнению, даже если Кудайберген прославляет казахов на весь мир, мало кто среди нас может слушать музыку на его уровне. При этом Кайрат Адилгерей убежден, что Багым Мухитденова дала справедливую оценку выступлению Димаша Кудайбергена на музыкальном шоу 2013 года.

Это далеко не первый случай, когда это видео с критикой Димаша всплывает в новостной повестке, поскольку это был самый громкий негативный отзыв в сторону певца. Сам Кудайберген уже неоднократно высказывался об этом моменте своей карьеры, однако его фанаты до сих пор продолжают активно критиковать Багым Мухитденову за слова восьмилетней давности. При этом есть немало людей, которые убеждены, что ее заявление было сказано вполне по делу. 

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила, как развивался этот конфликт и почему критиковать Димаша Кудайбергена в Казахстане может быть опасно для имиджа, причем даже обоснованно. 

За что фанаты Димаша продолжают хейтить Багым Мухитденову

Впервые фанаты Димаша нашли эту видеозапись в 2017 году, после того как певец уже обрел большую популярность благодаря своим триумфальным выступлениям в Китае. После этого фанаты исполнителя начали писать чуть ли не сотни гневных комментариев в адрес г-жи Мухитденовой. Примечательно, что некоторые продолжают делать это до сих пор.

 
Примечательно, что тогда многие фанаты казахстанского певца заявляли, что жюри того конкурса сами ничего не добились, чтобы судить Димаша. Схожие комментарии до сих пор продолжают всплывать под всеми публикациями с записью того выступления.
 
Позднее, когда в 2019 году Багым Мухитденова выложила совместную фотографию с прославленным казахстанским певцом, его поклонники принялись активно высмеивать ее за этот снимок. Фанаты писали, что ей необходимо уже наконец извиниться перед Димашем, а также обвиняли ее в лицемерии и непрофессионализме. Примечательно, что на странице самого Димаша фотография с казахстанским продюсером не появилась.
 
Масла в огонь подливали и российские знаменитости. Во время выступления Кудайбергена в эфире телепередачи «Привет, Андрей!» известные исполнители из России в один голос стали спрашивать у артиста, кто все эти люди. Больше всех был в ярости Николай Басков.
 
- А что его критиковать? Он идеальный! Как критик может судить о человеке, о певце, когда не знает, что такое дышать, стоять, извлекать! Я же не иду в цирк и не критикую акробатов! - прокомментировал Басков.

Кто из казахстанцев еще критиковал Димаша Кудайбергена 

Однако Багым Мухитденова не единственная из звездных соотечественников, кто его критиковал. Еще одним нелюбителем творчества казахстанского самородка стал акын Ринат Заитов. В конце 2018 года он дал интервью программе TalkLike, в котором нелестно высказался о соотечественнике. Так, по словам Заитова, Димаш обладает "писклявым женским голосом".
 
Другой популярный исполнитель, Али Окапов, заявил, что плохо знаком с творчеством Димаша, однако знает, что у того "нет собственного хита". Его мнение было основано на том, что в основном Кудайберген занимается перепевками уже известных песен, а сам не написал ни одной собственной композиции. Тогда высказывание Али было воспринято в штыки многочисленной армией поклонников Димаша, которые стали атаковать Окапова гневными отзывами в комментариях. Мощный резонанс вынудил певца публично извиниться за свои слова в адрес соотечественника
 
Также в прошлом году мать и продюсер народного любимца Кайрата Нуртаса довольно противоречиво высказалась о Димаше Кудайбергене на странице в соцсетях. Поводом для этого послужил комментарий подписчика, который упрекнул г-жу Айдарбекову, что она все выставляет напоказ, поставив ей в пример родителей Кудайбергена. 
 
"Димаш не нашел своего счастья в Казахстане, он решил покорить весь мир. А мне по душе общаться с нашим народом. Мы же не можем сравнить скакуна для кокпара и для байги... Если скакун для байги – это Димаш, то для кокпара – Кайрат. У каждого из них свое предназначение, в жизни у людей точно так же", - написала она. После этого в адрес Гульзиры Айдарбековой посыпались сотни гневных комментариев. 

Что сама Багым Мухитденова говорила о конфликте с Димашем 

Примечательно, что сама Багым Максатовна неоднократно комментировала случай с "громкой критикой" в адрес Кудайбергена. По ее словам, от своих слов отказываться она не намерена, поскольку считает себя профессионалом своего дела, а Димаш внес диссонанс в песню, желая продемонстрировать все свои музыкальные таланты разом. При этом она добавила, что с уважением относится к творчеству певца.

А на самом деле Димаша я глубоко люблю и уважаю. И он меня тоже очень сильно любит. У нас прекрасные отношения. Мы также встречаемся на каких-то проектах. Это совершенно раздутая непрофессионалами тема. Димаш, безусловно, парень с мировыми вокальными данными, - добавила продюсер.

А сам Кудайберген говорил, что уже давно не держит обиду на жюри за резкое высказывание в 2013 году. Более того, он заявил, что если бы его окружение так не влияло на него, то он не стал бы тем, кем является. Также он призвал фанатов перестать рассылать и комментировать то злосчастное видео. К сожалению, даже слова кумира до сих пор не подействовали на ряд его слушателей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи