Опубликовано: 7300

По стопам брата: дочь Турсенгали Алагузова подала в суд на отца бизнесмена

По стопам брата: дочь Турсенгали Алагузова подала в суд на отца бизнесмена Фото - Caravan.kz

Дочь Турсенгали, Амина МАРАТ, хочет выселить из дома отца бизнесмена, известного композитора и дирижера Турума АЛАГУЗОВА. 

Совсем недавно отгремели новости о выселении Турсенгали АЛАГУЗОВА из собственной квартиры и о последующем судебном иске, который он подал к своему сыну Арсену.

При этом после развода достается не только ушедшему из семьи бизнесмену, но и его близким родственникам. Пережить судебные процессы уже пришлось и его брату Арсену, и даже отцу Туруму АЛАГУЗОВУ, известнейшему дирижеру и композитору.

До этого было известно, что компания его сына - АО «GALANZ bottlers» - пыталась отсудить у Турума Сагидуллиновича автомобиль, но попытка оказалась тщетной.

Теперь же известному композитору придется пережить еще один судебный процесс, ведь 10 августа 2018 года в Медеуский районный суд города Алматы поступило новое исковое заявление.

На этот раз в игру вступила дочь Турсенгали АЛАГУЗОВА – Амина МАРАТ, которая после ухода отца из семьи даже сменила фамилию, за что и подверглась критике со стороны своего дедушки. Тогда Турум Сагидуллинович на своей странице в Instagram назвал ее предательницей.

Из судебного определения, опубликованного в базе судебных дел Верховного суда РК, на которое и ссылается корреспондент медиа-портала Caravan.kz, следует, что такие высказывания дочь бизнесмена просто так оставлять не собирается.

В своем иске Амина МАРАТ заявляет о намерении выселить Турума АЛАГУЗОВА из жилища. Из какого конкретно, пока остается неясным.

Вероятно, речь идет о квартире в элитном жилом комплексе, где Турум Сагидуллинович проживает последние годы и постоянно делится фотографиями и видео оттуда в своем instagram-аккаунте.

Например, совсем недавно он провел там капитальную уборку и поделился описанием своего жилища, а также тем, что его побудило к чистке: «…И вдруг я заметил, что наш (дом. – Прим.), шикарный, элитный, обсаженный цветами, охраняемый с двух сторон, с тенистыми аллеями, елями и т. д., какой-то СЕРЫЙ И БЕЗЛИКИЙ. Вот красивый - и серый. Пригляделся... Окна, балконы, решетки, цветы – все одинаковые. И я прозрел. "Откровение Божье", как говорят христиане, снизошло на меня: дом-то наш грязный стал снаружи от пыли за 2 года».

 

A post shared by Turum Alaguzov (@turumalaguzov) on

Также у Турума АЛАГУЗОВА есть свой мини-сад, за которым он постоянно ухаживает.

Внутри квартира обставлена весьма неплохо.

Но говорить конкретно, что Амина МАРАТ хочет выселить своего родственника именно из этой квартиры, на данном этапе никак нельзя.

Узнать об этой ситуации более подробно мы сможем уже совсем скоро, ведь судья Нурлан МУСАГАЛИЕВ не нашел оснований для отказа или возврата искового заявления и возбудил гражданское дело.

Удастся ли Амине МАРАТ повторить успех своего брата Арсена и выселить еще одного Алагузова из квартиры, теперь покажет только время.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров