Опубликовано: 1600

Сын Турсенгали Алагузова выселил его из квартиры в элитном ЖК в Алматы

Сын Турсенгали Алагузова выселил его из квартиры в элитном ЖК в Алматы Фото - tengrinews.kz

Решением Бостандыкского районного суда города Алматы от 20 апреля 2018 года исковые требования удовлетворены частично и постановлено: выселить Алагузова Турсенгали.

Бизнесмена Турсенгали Алагузова выселили из квартиры в элитном жилом комплексе, который расположен по проспекту Аль-Фараби в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как следует из решения Бостандыкского районного суда Алматы, квартира расположена в одном из самых престижных районов города. Судом установлено, по предварительному договору купли-продажи и договору аренды жилплощадь принадлежит сыну Турсена Алагузова - Арсену. Тот, в свою очередь, разрешил проживать в ней своим родным, в том числе отцу.

Согласно постановлению суда, в мае 2017 года молодой человек отменил доверенность, выданную отцу. Турсенгали Алагузов наносит ответный удар: бизнесмен подал в суд на сына Арсена

"Решением Бостандыкского районного суда города Алматы от 20 апреля 2018 года исковые требования удовлетворены частично и постановлено: выселить Алагузова Турсенгали Турумовича из квартиры и взыскать в долевом порядке с Алагузова Турсенгали Турумовича в пользу Алагузова Арсена Турсенгалиевича расходы по госпошлине в размере 1 203 тенге", - говорится в постановлении суда.

Согласно сайту суда, 10 июля Турсенгали Алагузов попытался оспорить решение о выселении и подал апелляцию. Мужчина мотивировал это тем, что оплата по предварительному договору производилась им и по настоящее время он несет расходы на содержание имущества. Однако апелляционная судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда оставила решение о выселении Турсенагали Алагузова без изменений. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи