Опубликовано: 26400

Турсенгали Алагузов наносит ответный удар: после выселения бизнесмен подал в суд на сына Арсена

Турсенгали Алагузов наносит ответный удар: после выселения бизнесмен подал в суд на сына Арсена Фото - коллаж Caravan.kz

Турсенгали АЛАГУЗОВ написал исковое заявление в суд на своего сына Арсена, где заявил свои права на имущество.

27 июля 2018 года в Бостандыкский районный суд города Алматы поступило исковое заявление в отношении Арсена АЛАГУЗОВА. И как бы странно это ни казалось, но поступило оно прямиком от его отца Турсенгали АЛАГУЗОВА.

1
Фото - Скриншот из базы судебных актов

Помимо Арсена ответчиком выступает ТОО «КУСА ККБ-2», которое, судя по информации из открытых источников, является дочерней организацией Казкоммерцбанка и занимается «деятельностью агентств по сбору платежей и кредитных бюро».

Медиа-портал Caravan.kz приводит выдержки из судебного определения, опубликованного на сайте базы судебных дел Верховного суда РК.

Как становится известно из судебного определения, между Арсеном АЛАГУЗОВЫМ и ТОО «КУСА ККБ-2» был договор, в данных которого Арсен был указан как покупатель и собственник некоего имущества.

В свою очередь Турсенгали АЛАГУЗОВ обращается в суд с иском, дабы в эти анкетные данные были внесены поправки, по которым уже он является покупателем имущества и именно он исполнял обязательства покупателя по предварительным договорам купли-продажи от 18.11.2015. А своего сына из документов он требует вовсе исключить.

Уже 30 июля судья Эльвира ОСПАНОВА рассмотрела иск и не нашла оснований для того, чтобы возвратить его или отказать в принятии. Исходя из этого, исковое заявление было принято, и по нему возбудили гражданское дело.

На данный момент дело находится на этапе подготовки к судебному разбирательству. Сам процесс начнется уже 15 августа, именно тогда мы и узнаем об этой ситуации более подробно.

Стоит отметить, что это уже не первое столкновение отца и сына в суде. 2 марта этого года стало известно о том, что Арсен АЛАГУЗОВ подал на своего отца в суд с целью выселить из квартиры.

Как сообщает портал Today.kz, свои мотивы сын бизнесмена объяснил тем, что Турсенгали АЛАГУЗОВ проживал в квартире, приобретенной в рассрочку и до момента выкупа находившейся в найме.

После развала семьи было принято решение о возвращении квартиры застройщику и расторжении договоров аренды жилья с ноября 2017 года, но бизнесмен это проигнорировал и из квартиры не съехал.  Как заявляет сын, до марта ему приходилось самостоятельно вносить арендную плату за отца, и поэтому он принял решение о выселении Алагузова-старшего с помощью государственных органов.

Связаны ли эти две судебные истории или вообще являются единым целым, на данный момент остается неясным.

UPD:

Как сообщает Tengrinews.kz, 2 августа бизнесмена Турсенгали Алагузова выселили из квартиры в элитном жилом комплексе, который расположен по проспекту Аль-Фараби в Алматы. 

Бостандыкским районным судом Алматы установлено, по предварительному договору купли-продажи и договору аренды жилплощадь принадлежит сыну Турсена Алагузова - Арсену. Тот, в свою очередь, разрешил проживать в ней своим родным, в том числе отцу.

Согласно сайту суда, 10 июля Турсенгали Алагузов попытался оспорить решение о выселении и подал апелляцию. Мужчина мотивировал это тем, что оплата по предварительному договору производилась им и по настоящее время он несет расходы на содержание имущества. Однако апелляционная судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда оставила решение о выселении Турсенагали Алагузова без изменений

Вероятно, что после того, как Турсенгали АЛАГУЗОВУ отказали в апелляции, 27 июля он и подал встречный иск к своему сыну Арсену, о котором написано в выше. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть