Опубликовано: 24600

Судебные тяжбы Алагузовых: под ударом отец Турсенгали

Судебные тяжбы Алагузовых: под ударом отец Турсенгали Фото - Caravan.kz

В этот раз с иском обратились к известному музыканту и отцу бизнесмена Туруму АЛАГУЗОВУ.

Ещё не улеглась пыль после того, как появилась информация, что родной сын Турсенгали АЛАГУЗОВА подал на него в суд и пытается выселить его из дома. При этом бывшая жена Ляйсира МАРАТ с самого начала года борется в суде за акции компании некогда любимого мужа.

Разбирательства по обоим делам идут параллельно, так что вряд ли всё это дается бизнесмену легко.

А сейчас стало известно, что компания Турсенгали (АО «GALANZ bottlers») подала иск к Туруму АЛАГУЗОВУ, в котором требует провести «истребование имущества из чужого незаконного владения». Ниже корреспондент медиа-портала Caravan.kz приводит выдержки из очередного дела в отношении членов семьи Алагузовых, ссылаясь на базу судебных дел Верховного суда РК.

Исковое заявление поступило в Медеуский районный суд города Алматы, где судья Ержан ЧИНГИСОВ ознакомился с делом 16 марта этого года, после чего не нашел основания для отказа или возврата иска и постановил начать его подготовку к судебному разбирательству уже 9 апреля.

До этого времени отец известного бизнесмена должен будет предоставить суду свой ответ на требования АО «GALANZ bottlers» и обосновать его доказательствами в письменном виде. В то же время у сторон пока ещё есть возможность решить свой спор в порядке медиации.

К сожалению, на данный момент неизвестно, о каком «чужом» имуществе, которым якобы незаконно пользуется Турум Сагидуллинович, может идти речь. Но всё это напоминает процесс прошлогодней давности, когда АО «GALANZ bottlers» также «истребовало имущество из чужого незаконного владения» у младшего брата господина Алагузова.

Тогда Бостандыкский районный суд города Алматы удовлетворил иск компании и постановил изъять машину «Hyundai Santa Fe», 2012 года выпуска, у Аскара АЛАГУЗОВА, а также взыскал с последнего госпошлину в сумме 204 тысяч тенге.

Поэтому есть вероятность того, что и в этот раз претензии у АО «GALANZ bottlers» возникли именно из-за автомобиля. Но не будем гадать и посмотрим, что выяснится в ходе судебного разбирательства, которое начнется уже 9 апреля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров