Опубликовано: 52600

"Переедет в США, и любимое место поменяется": почему фанаты Димаша Кудайбергена сомневаются в его патриотизме

"Переедет в США, и любимое место поменяется": почему фанаты Димаша Кудайбергена сомневаются в его патриотизме Фото - Tengrinews.kz

Почему всемирно известный казахстанец регулярно рассказывает о своем патриотизме в западных СМИ, но при этом игнорирует отечественную прессу, и как на это реагируют фанаты певца. 

В феврале этого года популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген заявил, что намерен покинуть Казахстан и переехать в США для продвижения своего творчества. Об этом он рассказал в своем интервью для MTV USA. 

Димаш Кудайберген признался, что планирует переехать в США на время для продвижения своего творчества, так как там эпицентр музыкального бизнеса. При этом он отметил, что его любимое место там, где его семья. Фанаты исполнителя довольно неоднозначно восприняли эту новость. Одни поддержали желание певца развиваться, а другие осудили его решение, учитывая, что он всегда называет себя "патриотом Казахстана". 

Примечательно, что об этом Димаш всегда упоминает и в многочисленных интервью для разных изданий мира, но вот с казахстанскими медиа певец общается крайне редко. Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, правда ли, что популярный отечественный исполнитель больше тянется к западным СМИ, чем к казахстанским. 

Разговоры о патриотизме за пределами Казахстана

Если просмотреть последние выступления Димаша в медиа, то можно заметить, что певец зачастую предпочитает общаться с иностранными изданиями, нежели с казахстанскими. Но при этом практически везде он называет себя патриотом родной страны и говорит, что гордится быть казахом. Например, об этом он говорил в одном из своих последних интервью для телеканала MTV USA. 

Отвечая на вопросы пользователей во время беседы онлайн, Димаш подчеркнул, что "больше всего гордится тем, что он казах". Аналогичную мысль он высказывал во время своего сольного концерта в Кремле.

Помимо этого, исполнитель всегда отмечает, что больше всего любит свою родную землю и своих поклонников. Но и эти заявления чаще всего звучат в интервью иностранным порталам. Например, когда он посещал телешоу "Привет, Андрей" на российском телевидении или в своем первом разговоре с ведущим MTV USA. 

Также можно вспомнить интервью для ведущих мировых СМИ во время посещения Лондона. За несколько дней он успел встретиться с представителями Би-би-си, The Independent, Candid, сотрудниками мультимедийной платформы «1883», и на каждой встрече он рассказывал, что с гордостью дарит миру культуру своей страны на родном языке, а также рассуждал о патриотизме и национальных обычаях. Для примера можно вспомнить и тот факт, что Димаш неоднократно появлялся на Центральном телевидении Китая

Однако, когда речь заходит об интервью для отечественных изданий, такого разнообразия и близко не отмечается. Казахстанские медиа чаще всего показывают трансляции концертов Димаша Кудайбергена или даже документальные фильмы о нем, однако последнее обширное интервью на родине певец дал в 2019 году, которое показали по телеканалу "Qazaqstan". Также можно вспомнить пресс-конференцию с участием исполнителя, которая прошла в том же году, где Димаш заявил, что не занимается политикой. 

Но на этом перечень его встреч с казахстанской прессой заканчиваются, из чего можно сделать вывод, что иностранные издания певцу ближе, поскольку он намерен продвигать свою музыку именно в западных странах. 

Что думают фанаты о любви Димаша к Западу

Среди поклонников исполнителя в последнее время сложилась противоречивая ситуация. Как мы уже писали ранее, одна часть фанатов поддержала желание исполнителя уехать за рубеж, утверждая, что "делать в Казахстане нечего".

 
А вот другая часть осудила рвение певца, отталкиваясь от того, что он регулярно заявляет о своем патриотизме и любви к родине. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ijkgfy 18 мая

Денис Тэн жил в Канаде, Геннадий Головкин живет в США, Олжас Сулейменов - в Швейцарии, и ни кому в голову не придет назвать их не патриотами Казахстана. Паириот - не тот, кто живет на Родине, а тот, кто что то делает для нее. Димаш сделал для Казахстана больше, чем любой другой наш артист. Рада, горжусь тем, что Димаш востребован в других странах и сможет продолжать карьеру за рубежом. Что касается интервью, то вы опоздпли: только что в казахстанском Esquire вышло новое интервью Димаша.