Опубликовано: 80

Неизвестные истязали дикое животное – павлодарцев обвинили в издевательстве над косулей

Неизвестные истязали дикое животное – павлодарцев обвинили в издевательстве над косулей

Действительно ли случай происходил в регионе, проверят полицейские.

Роликом, где видно, как люди преследуют косулю, заинтересовались павлодарские лесники, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz. Они решили, что над животным издевались в пойме Иртыша.

- Неизвестные истязали дикое животное. Мужчины плыли по реке на моторной лодке и переплывающую вдалеке косулю. Решили подплыть ближе, а позже один из мужчин призывал поймать за уши животное, - рассказал руководитель павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

Судя по видео, снимает происходящее ребёнок. Поначалу он отговаривает отца ловить косулю, ведь «она маленькая». 

«Рули, сейчас поймаем», - призывает один из мужчин другого. – «Давай поймаем, пофоткаемся. За ухо просто поймаем, давай снимай».

Позже под смех ребёнка мужчина поднимает перепуганное животное за уши из воды, но косуле удалось выбраться. Она доплыла до берега и быстро скрылась. 

Видеоролик лесники переслали полицейским, чтобы наказать участников. Правоохранители проверят, происходило ли это в Павлодарской области или в другом регионе. 

Ранее лесники отмечали, что косули в регионе стали больше доверять человеку. Поголовье животных во время пандемии значительно увеличилось. Только в пойме Иртыша насчитывается около 500 особей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи