Опубликовано: 37700

"Недосягаемая величина" или "предатель": как менялось отношение к Димашу Кудайбергену в России

"Недосягаемая величина" или "предатель": как менялось отношение к Димашу Кудайбергену в России Фото - Из открытых источников

Димаш Кудайберген, безусловно, талантливый и изумительный певец. Перепрыгивая по октавам, как ранее выразился комик и пародист Максим Галкин, он вызывает восторг у слушателей и своих коллег по цеху.

Нашего великолепного артиста знают и любят не только на Родине и в странах СНГ, но в том числе и в Китае, Европе и Штатах. Отношение к Димашу в России было наиболее неоднозначным. Так происходит и сейчас.

Подробнее рассказываем в сегодняшнем материале Caravan.kz.

"Поцелованный Богом" 

Год назад пользователи Сети спросили у известной эстрадной артистки РФ Ларисы Долиной про Димаша. Ответ последовал стремительный.

"Димаш, безусловно, бесконечно талантлив, Богом поцелованный. С возрастом он, я думаю, наберется опыта, заматереет, и появятся новые душевные и сердечные нотки…", — написала Долина.

"Димаш невероятен, и я бы вообще никому не советовал брать этот образ" - Галкин о нашумевшей пародии на Димаша

В марте прошлого года российская актриса Валерия Ланская перевоплотилась в образ Димаша Кудайбергена в рамках популярного телешоу "Точь-в-точь".

Юморист и шоумен Максим Галкин, оценивая номер Ланской, не смог дать актрисе больше трех баллов. Галкин аргументировал свою низкую оценку тем, что Ланская не смогла передать феноменальную свободу голоса, что является главной особенностью Кудайбергена. Именитый пародист назвал номер Виктории катастрофой.

"Ну ты авантюристка. Но это была катастрофа, это было ужасно, ребята, вы меня простите. Нельзя ради того, что ты берешь там эти ноты высокие, полпесни "давиться" этим низом. Димаш Кудайберген невероятен, и я бы вообще никому не советовал брать этот образ. Я полномера переживал, как ты поешь эти ноты. Самое главное, что у него есть, - это полная свобода владения голосом. Даже не то, что у него есть эти пять октав, а то, что он ходит по этим октавам туда-сюда. Здесь ноты – это самое главное", - сказал известный российский шоумен и пародист.

Однако в итоге остальные члены жюри выступлением Ланской остались довольны: актеры Леонид Ярмольник, Максим Аверин и Михаил Боярский оценили номер актрисы в максимальные пять баллов.

Леонтьев признался в любви к голосу Димаша

7 декабря 2019 года прошел конкурс "Песня года-2019" в Москве, на которой Димаш получил заслуженную награду "Певец года России". Этой радостью он поделился в своем Instagram-аккаунте.

"Хочу поделиться еще одной радостью – сегодня на легендарной премии "Песня года" я получил еще одну награду - "Певец года России". Огромное спасибо, Россия. Спасибо всем фанатам во всем мире. Люблю вас", — написал тогда Димаш.

Награду нашему казахстанцу, кстати, вручал Валерий Леонтьев - небезызвестный по своим хитам "Казанова", "Августин", "Ягодка" и многим другим работам. На той же самой церемонии Валерий обратился к Димашу.

"Во-первых, мне очень приятно, что это делаю именно я. Во-вторых, я люблю твой дивный голос. В-третьих, я желаю тебе фантастического будущего и скорейшего покорения мира", — сказал Леонтьев, вручая награду исполнителю из Казахстана.

"Талант Димаша успешно экспортировали в Россию" 

Добрые слова об успехе Димаша Кудайбергена высказывала и известная российская певица Валерия.

"Димаш удачно стартовал в Китае, и успех, можно сказать, экспортировали сюда, и совершенно заслуженно. Талантливый молодой человек, с уникальным голосом", — сказала Валерия, отвечая на вопрос корреспондента одного из российских развлекательных каналов.

"Димаш своим голосом мог бы зачать женщине ребенка"

Один из самых эпатажных артистов российской эстрады - Николай Басков в ходе одного из концертных мероприятий выразил свое восхищение талантом Димаша весьма ярким образом, что вызвало овации у всей тамошней публики.

"Димаш может своим волшебным голосом сделать Рудковской зачатие без мужчин", — сказал Басков на одном из концертов.

Разумеется, существуют и исключения в виде неприятных слухов и высказываний про нашего Димаша.

"Гнев" Примадонны 

Один из громких слухов, распространившихся в СМИ в прошлом году, говорит о том, что российская примадонна якобы негативно отреагировала на то, что Димаш исполнял на концертах ее композицию "Любовь, похожая на сон". Как писал портал "Версия.Инфо", несмотря на то, что автором песни является Игорь Крутой, Пугачева прославилась тем, что очень не любит делиться с кем-то своими песнями.

Хотя сам российский продюсер опроверг информацию, что Димаш впал в немилость Аллы Борисовны, среди слушателей до сих пор ведется бурное обсуждение возможного конфликта, так как никаких заявлений от самой певицы не последовало. Между тем эта песня в исполнении талантливого казахстанца уже успела победить в номинации «Кавер года» по мнению издания «МК».

От Димаша "отвернулись" российские знаменитости?

После того, как наш соотечественник начал плотно работать с Игорем Крутым и покорил российскую сцену, тамошние звезды начали внимательно следить за его творчеством. Многие из них лестно отзывались о таланте казахстанца, а еще большее количество следило за его успехами и достижениями в соцсетях и регулярно оставляло свои комментарии. Майкл Джексон и Филипп Киркоров: как Димаша обвиняли в копировании образов

Однако после того, как в медиа стали появляться слухи о разрыве отношений Димаша с г-ном Крутым, все селебрити российской эстрады массово отписались от казахстанца в соцсетях. В их числе Филипп Киркоров, Николай Басков, Лариса Долина, Стас Пьеха, Юлия Савичева, Полина Гагарина, Доминик Джокер и прочие, кто был подписан на аккаунт казахстанца.

Некоторые российские СМИ даже заявляли, что таким образом "российские звезды отвернулись от Димаша Кудайбергена". Хотя, скорее всего, эта новость была неким вбросом.

"Димаш забыл, сколько хорошего для него сделала Россия" 

Кудайбергена, чья репутация практически чиста и безупречна, обвинили в том, что он забыл добро, которое для него сделали. Но самое страшное не это. В одной из публикаций российских СМИ авторы заявили о "русофобской позиции" Димаша относительно военных действий на территории Украины.

Популярный российский продюсер Игорь Крутой в последнее время не показывается на публике, перестал радовать своих поклонников постами в соцсетях. Журналисты считают, что причина "затворничества" артиста - поведение Димаша Кудайбергена. «Димаш забыл, сколько хорошего для него сделала Россия» – в РФ ополчились против казахстанской звезды

СМИ отмечали, что Крутой раскрутил немало талантливых исполнителей. Он подарил им не только путевку на эстраду, но и свои песни, которые непременно становятся хитами. Одним из новых его «фаворитов» стал казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, которого Крутой заметил и помог ему заслужить любовь поклонников.

"Однако молодой исполнитель забыл, сколько хорошего для него сделал Крутой и Россия в целом. Собираясь в свой очередной тур, он забыл включить в карту хотя бы один российский город. Сам певец не высказывается по поводу «специальной военной операции» (так в России называют войну в Украине - ред.), но журналисты считают, что причиной такого поведения является его "русофобская" позиция, которой в Казахстане якобы придерживаются очень многие публичные личности.

Дмитрий Ашуров, который является популярным продюсером, поддерживает мнение журналистов. Он отметил, что многие исполнители из стран ближнего зарубежья забыли о том, как много для них сделали российские коллеги. Димаш вряд ли захотел отделяться от своих соотечественников, поэтому решил поддержать их русофобскую позицию. Ашуров выразил сожаление по поводу того, что Казахстан всегда обращался за помощью к России, а в трудную минуту встал на сторону Запада",
— говорилось в публикации издания.

Кстати говоря, в итоге в России неожиданно вступились за Димаша после обвинений в так называемом "предательстве". Сначала в РФ неоднозначно отнеслись к недавнему ролику из Instagram Димаша, где он разговаривал на английском языке. Некоторые сочли это за намеренный и демонстративный отказ от русского языка, а кто-то шагнул еще дальше и приписал казахстанцу "предательство России".

Только вот говорящий в своих видео на английском языке Димаш Кудайберген на самом деле не отказывался от своих русских фанатов, пишет Day.ru. Именитый артист преследовал совершенно другие цели, убежден российский журналист Денис Сорокин.

Сорокин напомнил, что певец из Казахстана всегда хорошо относился к России и никаких политических высказываний не делал. А потому не стоит критиковать его за ролик, который он записал для западной аудитории. В Москве и других городах поклонников у артиста хоть отбавляй, а на концерт в Кремле билеты разобрали как горячие пирожки. Поэтому он точно не будет ставить крест на работе в России.

"Он не предатель, скромный нормальный парень и далек от политики. Не надо искать подвох. Он не такой, как Лайма Вайкуле. Просто у него много англоязычных фанатов", — подчеркнул журналист.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи