Опубликовано: 179100

«Димаш забыл, сколько хорошего для него сделала Россия» – в РФ ополчились против казахстанской звезды

«Димаш забыл, сколько хорошего для него сделала Россия» – в РФ ополчились против казахстанской звезды Фото - Фото с сайта mk.ru

Возможно, в это будет трудно поверить, но любимый миллионами казахстанский певец Димаш Кудайберген, чьи талант и мастерство признаны во всем мире, судя по всему, обзавелся недоброжелателями в виде российских журналистов.

Казахстанца, чья репутация практически безукоризненна и безупречна, обвинили в том, что он забыл добро, которое для него сделали. Но самое страшное не это. В одной из публикаций российских СМИ авторы заявили о «русофобской позиции» Димаша, передает Caravan.kz.

Популярный российский продюсер и автор множества хитов Игорь Крутой в последнее время не показывается на публике, а также перестал радовать своих поклонников постами в соцсетях. Журналисты считают, что причиной «затворничества» является поведение Димаша Кудайбергена.

Globalmsk.ru пишет, что Крутой раскрутил немало талантливых исполнителей. Он подарил им не только путевку на эстраду, но и свои песни, которые непременно становятся хитами. Одним из новых его «фаворитов» стал казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, которого Крутой заметил и помог ему заслужить любовь поклонников.

«Однако молодой исполнитель забыл, сколько хорошего для него сделал Крутой и Россия в целом. Собираясь в свой очередной тур, он забыл включить в карту хотя бы один российский город. Сам певец не высказывается по поводу «специальной военной операции» (так в России называют войну в Украине - ред.), но журналисты считают, что причиной такого поведения является его «русофобская» позиция, которой в Казахстане якобы придерживаются очень многие публичные личности.

Дмитрий Ашуров, который является популярным продюсером, поддерживает мнение журналистов. Он отметил, что многие исполнители из стран ближнего зарубежья забыли о том, как много для них сделали российские коллеги. Димаш вряд ли захотел отделяться от своих соотечественников, поэтому решил поддержать их русофобскую позицию. Ашуров выразил сожаление по поводу того, что Казахстан всегда обращался за помощью к России, а в трудную минуту встал на сторону Запада», - говорится в публикации издания.

Впрочем, стоит отметить, что это лишь чьи-то предположения, и истинные причины затворничества Игоря Крутого остаются неизвестными. Интересным в этом свете предстает эпизод с дочерью продюсера. Как пишет blitz.plus, один шаг Димаша помог расставить все точки над «i» в его отношениях с Крутым. Кажется, поклонники звезд глубоко ошибались, рассуждая о конфликте композитора и певца.

В последнее время продюсер и члены его семьи действительно нечасто выходят на связь. Жена композитора впервые за год сделала исключение в особенный для дочери день. В личном блоге она выложила ролик с фотографиями Александры Крутой и поздравила ее с днем рождения. Кто из мировых исполнителей не уступает Димашу в сильном вокале

Публикация не осталась без внимания Кудайбергена. Он одним комментарием дал понять, что все еще хорошо относится к близким бывшего наставника. Так что слухи об их конфликте явно преувеличены.

«С днем рождения, Саша!» - написал Димаш.

Хизри Байтазиев – человек, который привел Димаша на российскую сцену. На счету продюсера сотрудничество с самыми яркими звездами российского шоу-бизнеса – Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Ириной Аллегровой. Также Байтазиев работал с певицей Земфирой, которая славится своим непростым характером.

В интервью mk.ru он рассказал о том, как заметил Димаша, как привел его в российский шоу-бизнес и о характере казахстанского певца.

«Я безумно люблю лазить по ночам в Интернете, и напоролся на этого парня с чудным голосом. И начал ходить по влиятельным людям: «Возьмите!» – хотя сам я в этот момент был занят Ларой Фабиан. Но никто не горел... И вот я пересылаю материал по Димашу Игорю Крутому, а он говорит: «Давай».

Мы встречаемся: я, Игорь Крутой и папа Димаша – договариваемся о сотрудничестве. Потом отсняли его на «Субботнем вечере», на концерте в честь Дня милиции, и это уже оказалось как взрыв. Потом в «Песне года», затем ставим на закрытие «Новой волны». И билеты продаются. Решаю делать Кремль. Меня отговаривают: «Давай Театр оперетты». Я говорю: «Вы что, дураки? Давайте Кремль!» Накануне начала продаж спрашиваю у Крутого: «А что мы вообще будем показывать? Ты структуру концерта понимаешь?» — «Нет». — «И я нет, но давай на судьбу».

И вот 17 декабря, в день продаж, я жду вечера, приходит Олег Рыжов, он занимался продажей билетов, с опущенной головой: «Мне кассу сломали, и серверы не справились...» Ну что, надо второй концерт делать. Иду к Петру Михайловичу Шаболтаю, просить еще вечер. Он говорит: «Не могу, все занято». Но все-таки договариваемся, кого-то двигаем... И за неделю был продан второй концерт. В итоге его тур с Крутым прошел на ура — 101 концерт. Это был бум.

Он (Димаш – Ред.) среди молодых – просто уникум, такая самодисциплина. И он – человек без райдера. Конечно, мы его на «Жигулях» не возим и в третьесортных гостиницах не селим, но чтобы какие претензии... Никогда никаких. И у него такая прекрасная семья – я был у него в гостях, со мной там носились, как с самым дорогим человеком. А я так от этого отвык...», - сказал Байтазиев.

Перейдем еще к одному интересному моменту. Известному юмористу Максиму Галкину, который уехал из РФ, видимо, объявлен коллективный бойкот. Исключением стали лишь единицы артистов, которые не стали бойкотировать Галкина..

Дело в том, что, как пишут СМИ, Галкин решил устроить проверку в соцсетях, разместив на своей странице видеоролик с детьми. Юморист хотел продемонстрировать подписчикам, как менялась его дочь Лиза за 3 года. На видео есть кадры 2019 и 2022 годов, где дочь массажирует спину артиста. Почему мэтры казахстанской эстрады массово критикуют Димаша? Мнение вокальных педагогов

По данным источника, ролик не получил значительных откликов. Реакция в виде «лайка» последовала только от Игоря Николаева.Другие знаменитые представители шоубиза проигнорировали пост. Подписчики возмущены таким отношением коллег к юмористу. Пользователи написали, что настоящим другом Максима Галкина остается только Игорь Николаев. По мнению поклонников, остальные артисты, как крысы, спрятались от страха.

Но примечательно также то, что самым топовым комментарием под публикацией стал комментарий именно от Димаша.

В заключение несколько комментариев из Сети о том, почему Димаш не выступает в России.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи