Опубликовано: 39400

Кто из мировых исполнителей не уступает Димашу в сильном вокале

Кто из мировых исполнителей не уступает Димашу в сильном вокале Фото - Фотоколлаж

Димаш Кудайберген — казахстанский артист, который безумно обожаем публикой, как в родной стране, так и за рубежом. Несомненно, Димаш – гордость нашей страны, его вокальные данные поразили уже десятки миллионов сердец.


Столь знаковая фигура, как Димаш, привлекает огромное внимание публики и экспертной музыкальной среды. И в этом отношении неудивительно, когда талантливого исполнителя сравнивают с другими артистами, ставшими в какой-то мере идолами своего времени для своих фанатов.

Как оказалось, нашего Димаша сравнивали с очень многими талантливыми и известными певцами разных музыкальных эпох. Подробнее об этом мы рассказываем в сегодняшнем материале Caravan.kz.


«Первым, кто стал так эпатажно представлять свой голос, был российский певец Витас» — Рафаил Сарлыков

Начнем, пожалуй, с самого ожидаемого и в то же время неоднозначного сравнения. Рафаил Сарлыков, доцент кафедры музыкального искусства и эстрады КНК, в свое время сравнил Димаша с Витасом. И в этом есть определенный смысл — их пути и вокальные данные, считает Сарлыков, во многом очень схожи.

«Уникальность Димаша — громадный с точки зрения вокала диапазон: от баритонального тенора до колоратурного сопрано. Такой диапазон — очень редкий дар.

Первым, кто стал так эпатажно представлять свой голос, был российский певец Витас. Но он никогда не показывал свой нижний регистр, работая по верхам. А у Димаша одинаково хорошо развиты как нижний, так и верхний регистр голоса. Почему мэтры казахстанской эстрады массово критикуют Димаша? Мнение вокальных педагогов

Димаш очень технически грамотно представляет свой голос, используя плавные переходы», — восхитился Рафаил.

 

«Помните, был такой уникальный певец Робертино Лоретти, теперь у нас есть Димаш Кудайберген» — Вячеслав Палицын

Вячеслав Палицын, доцент, педагог кафедры «Музыкальное искусство эстрады» КНК, провел параллель между Димашем и Робертино Лоретти - итальянским певцом, который еще в подростковом возрасте смог добиться немалых успехов.

«Уникальность Димаша — сочетание невероятной природы голоса и невероятной работоспособности. Природа рождает такой уникальный талант раз в сто лет.

Помимо прекрасных природных данных, у Димаша потрясающая техника пения бельканто. У него прекрасно звучат и низы, и середина, и верхи.

По диапазону выше него сейчас в мире нет певцов. Возможно, есть голоса и покрепче, но по технике владения бельканто и по яркости Димашу нет равных. Помните, был такой уникальный певец Робертино Лоретти, теперь у нас есть Димаш Кудайберген», — выразился профессионал.

 

«Мне известны два певца, которые имеют схожие с Димашем голоса, — Марселито Помой и Николо Седда» — Тимур Кожобеков

Тимур Кожобеков - профессиональный вокалист, лауерат множества премий и победитель международных конкурсов. Он привел сразу два примера для сравнения с Димашем, причем довольно интересных.

«Уникальность Димаша в первую очередь заключается в его природном диапазоне — в шесть октав. Его вокальный диапазон включает в себя все существующие голоса: и мужские, и женские, и детские. Самый высокий голос — дискант — присущ детям. Димаш поет и этим голосом. Почему Димаша в Казахстане ждут с распростертыми объятьями, а Сабурова называют «предателем Родины»

Это уникальное строение голосового аппарата. А второе – во время мутации его связки не претерпели никаких изменений. Он не потерял высокий детский голос, при этом он получил мужское дыхание, мужскую силу и силу связок. Далее — уже его работа над расширением своего диапазона.

Мне известны два певца, которые имеют схожие с Димашем голоса, — Марселито Помой и Николо Седда», отметил Тимур.

 

«Я должен очень много трудиться» — Димаш Кудайберген о сравнении с Майклом Джексоном и Фредди Меркьюри

В январе 2019 года Димаш Кудайберген в очередной раз высказался о голосовании «Лучший певец всех времен», которое проводилось на сайте Ranker.com.

Артист пояснил, что голосование не представляет значимости, «это не конкурс и не проект».

«Все начали говорить про этот опрос, там меня выставили наравне с великими музыкантами, такими как Майкл Джексон и Фредди Меркьюри. От этого у меня были сильные эмоции. Но чтобы быть наравне с такими великими людьми, я должен очень много трудиться. Я хочу поблагодарить всех на Земле, кто болел за меня и поддерживал. Но оказалось, что это только опрос в Интернете. Но вашу любовь я почувствовал. Поэтому я буду работать очень много, не покладая рук. Большое спасибо!»высказался тогда Димаш Кудайберген.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи