Опубликовано: 7700

Почему Димаша в Казахстане ждут с распростертыми объятьями, а Сабурова называют «предателем Родины» 

Почему Димаша в Казахстане ждут с распростертыми объятьями, а Сабурова называют «предателем Родины»  Фото - Фотоколлаж

Прославленный на весь мир казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген впервые выступит с сольным концертом в южной столице своей родины – городе Алматы. 

Об этом певец объявил на своей странице в Instagram.

«23 сентября в Алматы пройдет мой сольный концерт «Stranger»! Это впервые, когда я выступлю с концертом в нашей красивой южной столице! Шоу состоится на одном из крупнейших спортивных сооружений Казахстана - Центральном стадионе. Вас ждут полюбившиеся вами хиты, новые песни и ультрасовременное красочное шоу. Для меня очень волнительно вновь встретиться с Dears на своей родной земле!» - говорится в публикации Димаша.

 

Молодой и талантливый казахстанец уже на протяжении нескольких лет живет, работает и строит довольно успешную творческую карьеру за рубежом, выступая со своими феерическими шоу-концертами на крупных мировых площадках. И вполне понятно, что соскучившихся по своему кумиру соотечественников столь приятная весть лишь обрадовала, и своего безмерного восторга они скрывать не собирались.

И теперь, на фоне этих восторженных эмоций армии поклонников Кудайбергена по поводу визита их кумира в Алматы, предлагаем вам провести довольно яркую параллель с другим популярным за пределами своей родины казахстанцем – комиком Нурланом Сабуровым. Ведь за последние месяцы могло сложиться такое впечатление, что в отличие от Димаша Сабурова в родном Казахстане жалуют далеко не все, и его визиту тут многие будут не рады.

Напомним, запланированный весной тур Сабурова «Принципы» по Казахстану в итоге был отменен и перенесен на осень. В концертный график тогда входили Актау, Атырау, Актобе, Нур-Султан, Петропавловск, Кокшетау, Караганда, Алматы, Усть-Каменогорск и Семей. Комик в свою очередь уточнил, что отмена выступлений никак от него не зависела. Но наверняка у соотечественников тогда сложилось впечатление, что отмена, вероятно, была связана со скандальной чередой ситуаций, в которых оказался юморист.

Волна хейта на Нурлана вылилась после того, как он решил отправиться с гастролями в США. Там зрители прямо из зала застигали комика врасплох – озлобленные поклонники творчества Сабурова задавались вопросом, почему комик, который прослыл довольно резким, жестким и не боящимся каких-либо рамок, ни разу и нигде не высказал своего мнения о российско-украинской войне.

Попытки Сабурова объясниться, что он испытывает страх, фанатов не устроили. Но ситуация усугубилась еще сильнее, когда он отпустил, по мнению многих, жесткую, крайне неуместную и даже оскорбительную шутку в сторону украинской активистки на своем концерте в Калифорнии.

Как итог – в Сабурове очень разочаровались и его соотечественники, говорящие о том, что он «вообще не нужен в Казахстане».

Такие комментарии можно встретить под видео с концерта Нурлана в США:

«Когда приезжал в Казахстан на понтах, в капюшоне, очках, маске и с охраной, к нему подбежал мальчишка за автографом, а он посмотрел, как на пустое место. Охрана оттолкнула пацана от него. Что он вообще возомнил о себе? Очень надеюсь, что он никогда не вернется в Казахстан!»,

«Сабуров – позорный предатель родины!»,

«Нет концертам Сабурова в Казахстане!»,

«Предателей надо знать в лицо...».

 

Что можно отметить в заключение? Перед нами две очередные разные истории о двух разных, но, безусловно, талантливых молодых людях. Правда, если одного на родине ждут с распростертыми объятьями, воспевают и восхваляют, защищают от нападок, восхищаются и ставят в пример многим другим представителям творческой профессии в стране, в другом артисте соотечественники оказались явно разочарованы. Многие считают, что он сильно запятнал свою репутацию, и теперь неизвестно, сможет ли он ее отмыть, и как ему удастся это сделать.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи