Опубликовано: 2900

Майкл Джексон и Филипп Киркоров: как Димаша обвиняли в копировании образов

Майкл Джексон и Филипп Киркоров: как Димаша обвиняли в копировании образов Фото - inform.kz

Большинство фанатов Кудайбергена – в предвкушении нового клипа. Однако нашлись и те, кто считает, что музыкант слишком заигрался со стилем.

В одном из прошлых материалов мы рассказывали о том, как Димаша сравнивали с другими именитыми исполнителями по части вокальных данных. Стоит отметить, что многие эксперты ставили казахстанца в один ряд с настоящими глыбами вокального искусства. 

В сегодняшнем материале Caravan.kz мы рассказываем о том, как российские СМИ находили большое сходство между Димашем и образами других культовых и знаменитых певцов и даже обвиняли Кудайбергена в копировании образов. 

 

Новый клип Димаша является полной копией хита Майкла Джексона?

Не секрет, что Димаш является почитателем творчества Майкла Джексона. Об этом сам исполнитель говорил не раз. Российское издание «NVL» со ссылкой на канал «Звездные секреты» напомнило, что в сентябре в Казахстане Димаш Кудайберген даст очередной концерт. А пока артист активно работает в студии над созданием новых образов и хитов.

Ранее Димаш предстал в образе рыцаря, ловко и грациозно орудующего мечом. Теперь певец показал отрывок нового клипа. Димаш рассказал, что новый хит на казахском языке выйдет через 2 дня. Музыка написана вместе с Едилом Габбасовым. Поклонники отметили, что весь номер и образ является подражанием Майклу Джексону.

Как отмечает издание, Димаш не первый раз поет в стиле своего кумира. Достаточно вспомнить выступления в Китае. Однако, подчеркивается в публикации, в новом хите Димаш почти полностью копирует Майкла Джексона: манерой исполнения, костюмом, движениями, даже освещением сцены… Поклонники предполагают, что новую премьеру Димаш посвятит памяти своего кумира. Стоит отметить, что артист все чаще прибегает к поп-музыке. Больше всего Димаша слушают не в Казахстане: действительно ли Димаш Кудайберген так популярен в мире, как о нем говорят

 

Димаш слишком заигрался с культовым стилем Джексона - Blitz+

«Замахнулся на святое: Димаша распекли за новый клип» – с таким заголовком опубликовало материал издание Blitz+.

Авторы подчеркнули, что Димашу Кудайбергену не дают покоя лавры поп-короля. Артист решился на эксперимент, представ в образе Майкла Джексона. Певец записал клип на новую песню в стиле культового американского исполнителя, поразительно точно повторив движения и пластику звезды. Изюминкой трека стало то, что он исполнен на казахском языке.

Большинство фанатов Кудайбергена — в предвкушении новинки. Однако, пишут авторы, нашлись и те, кто считает, что музыкант слишком заигрался с культовым стилем Джексона.

«Вау, с нетерпением жду возможности услышать всю песню целиком. В этом есть что-то от Майкла Джексона», «О, вайб Майкла Джексона и Бруно, мне это нравится», «Я знаю, как сильно ты восхищаешься Майклом Джексоном. Но, пожалуйста, перестань вести себя, как он, я устал это видеть», – приводит издание комментарии фанатов.

 

«Копирует короля Киркорова» - КП

«Фантазии не хватило»: Киркорова скопировали на «Новой волне»; Димаша обвинили в плагиате Киркорова: «Копирует короля»; Певец Димаш Кудайберген был замечен в копировании образа Филиппа Киркорова на «Новой волне». Такие публикации появлялись на страницах российских СМИ около года назад.

Филипп Киркоров слывет артистом, обладающим одним из самых ярких и эффектных стилей на российской эстраде, отмечало издание «Киноафиша». Певец регулярно удивляет поклонников смелыми образами, а фанаты пристально следят за каждым публичным появлением музыканта и не оставляют без внимания все его образы. И именно поклонники обнаружили, что наряд Димаша Кудайбергена на «Новой волне» в прошлом году практически полностью повторяет образ Киркорова на том же фестивале два года назад. Так, молодой артист выбрал черно-белый костюм, пиджак которого делится пополам цветовой границей. В похожем выступал Киркоров, исполнивший на сцене фестиваля «1000 лет». Единственная разница образов – обувь: король эстрады выступал в белоснежных лоферах, а Димаш остановился на черных лакированных туфлях.

Обсуждая очевидное заимствование, поклонники признались, что ситуация вызвала у них смех. По словам пользователей сети, Димаш скопировал не только образ Киркорова, но и всю ситуацию в целом.

«Если выключить звук, накрывает «дежа вю». Сцена «Новой волны». Игорь Крутой за роялем. Костюм тот же. Только голова из костюма другая торчит»,делились впечатлениями поклонники.

 

Непонятно, кто – представитель Кореи, а кто – Казахстана - PopCacke

В одной из публикаций авторы издания Popcake поинтересовались у читателей, замечали ли те, что Димаш Кудайберген и Чонгук (известный южнокорейский певец) – слишком сильно похожи.

«По парням даже не скажешь, кто из них – представитель Кореи, а кто – Казахстана», - подчеркнули авторы, предлагая далее найти пять отличий между парнями.

Например, говорится в публикации, Димаш значительно выше Чонгука. Это видно по многим фотографиям. Рост Чонгука равен 1,78 метрам, а Димаша – 1,91.

У Чонгука более пухлые губы, в отличие от Димаша. Казахский исполнитель всегда стеснительно улыбается, поэтому складывается ощущение, что его губы слишком зажаты.

Димаш всегда серьезен и задумчив, в то время как Чонгук выглядит задорным и веселым.

У Чонгука более короткие волосы, и модная стрижка, а Димаш старается закрывать волосами верх ушей.

Лицо Димаша более вытянутое, чем у Чонгука. В целом Димаш выглядит взрослее, чем Чонгук из-за грубых черт лица. Чонгук, в свою очередь, миловиднее, подчеркнули авторы.

«Оба исполнителя красивые, а главное – талантливые. Скорее бы встретиться на концертах с каждым и посмотреть на них из зрительного зала», – отмечали поклонники звезд.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи